Cupcake Salgado TIROLEZ

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Ingredientes
  • PÃO-DE-LÓ
  • 8 gemas
  • meia xícara (chá) de farinha de trigo
  • 8 claras
  • 1 colher (chá) de sal
  • Opções de recheio:
  • Recheio de Peito de Peru
  • 1 embalagem de Creme de Ricota Tirolez (250 g)
  • 4 fatias de peito de peru defumado picado
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
  • Meia colher (chá) de páprica em pó
  • Meia colher (chá) de sal
  • Recheio de Tomate
  • 1 embalagem de Creme de Ricota Tirolez (250 g)
  • 200 g de tomates-cereja picados
  • 1 colher (chá) de orégano
  • Meia colher (chá) de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Recheio de Nozes
  • 1 embalagem de Creme de Ricota Tirolez (250 g)
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 colheres (sopa) de manjericão picado
  • 4 colheres (sopa) de nozes picadas
  • Meia colher (chá) de sal
  • Recheio de Atum
  • 1 embalagem de Creme de Ricota Tirolez (250 g)
  • 1 lata de atum escorrido
  • Meia xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • Meia colher (chá) de sal
Como fazer
  1. Cupcake Salgado TIROLEZ Ingredientes: PÃO-DE-LÓ 8 gemas meia xícara (chá) de farinha de trigo 8 claras 1 colher (chá) de sal OPÇÕES DE RECHEIO: Recheio de Peito de Peru 1 embalagem de Creme de Ricota Tirolez (250 g) 4 fatias de peito de peru defumado picado 2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada Meia colher (chá) de páprica em pó Meia colher (chá) de sal Recheio de Tomate 1 embalagem de Creme de Ricota Tirolez (250 g) 200 g de tomates-cereja picados 1 colher (chá) de orégano Meia colher (chá) de sal Pimenta-do-reino a gosto Recheio de Nozes 1 embalagem de Creme de Ricota Tirolez (250 g) 1 dente de alho amassado 2 colheres (sopa) de manjericão picado 4 colheres (sopa) de nozes picadas Meia colher (chá) de sal Recheio de Atum 1 embalagem de Creme de Ricota Tirolez (250 g) 1 lata de atum escorrido Meia xícara (chá) de azeitona verde picada 2 colheres (sopa) de salsinha picada Meia colher (chá) de sal Modo de Preparar: PÃO-DE-LÓ Forre com papel manteiga uma assadeira grande (38 x 26 cm).
  2. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
  3. Bata as gemascom a farinha e reserve.
  4. bata as claras em nevefirme e junte o sal.
  5. Acrescente delicadamente às gemas.
  6. Coloque na assadeira e leve ao forno por 20 minutos, ou até dourar a superfície.
  7. Vire ainda quente sobre uma tábua e retire o papel.
  8. Deixe esfriar e corte em cubos pequenos. Reserve.
  9. RECHEIO Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes do recheio escolhido. Reserve.
  10. MONTAGEM Em tigelas individuais pequenas, faça camadas alternadas de cubos de pão-de-ló e de recheio.
  11. Decore a gosto.
  12. Cubra e conserve na geladeira até servir.
  13. Rendimento: 10 porções Dica: Utilize potinhos descartáveis para servir em festa infantil ou refeição informal.
  14. Se preferir, acrescente outros ingredientes de sua preferência.
  15. Substitua o pão-de-ló por pão de forma sem casca cortado em cubos.

Receita indicada por Cintia Ribeiro
Tags: Lanches, Papel manteiga, Salsinha, Tortas Salgadas, Cebolinha, Clara de ovo, Farinha de trigo, Peito de peru defumado, Manjericão, Sal, Cupcake, Peito de Peru, Azeitona verde, Nozes, Azeitona, Gema de Ovo, Peixe, Alho, Atum, Ricota, Receitas Salgadas, Orégano, Pão de Ló
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