Cupcake salgado de fubá com carne seca

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Cupcake salgado de fubá com carne seca
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Ingredientes
  • Massa:
  • 4 ovos
  • 1 xícara (de chá) de leite
  • 1 xícara (de chá) de óleo
  • 1 pote de iogurte natural (170 g)
  • 1/2 xícara (de chá) de queijo parmesão ralado
  • 2 xícaras (de chá) de fubá
  • 1 xícara (de chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (de sopa) de fermento em pó
  • sal a gosto
  • Recheio
  • 500 g de carne-seca
  • água (o suficiente) para dessalgar e cozinhar
  • 1 fio de óleo
  • 1 cebola média ralada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 sachê de caldo de carne ou tempero de sua preferência
  • sal (se necessário)
Como fazer
  1. Bata todos os ingredientes líquidos no liquidificador até obter uma mistura homogênea.
  2. Em seguida, acrescente aos poucos os ingredientes secos e bata mais um pouco. Reserve.
  3. Prepare o recheio Coloque forminhas de papel para cupcake nº 0 sobre forminhas de alumínio e preencha-as com um pouco de massa.
  4. Em seguida, distribua uma porção do recheio e finalize com o restante da massa, deixando uma borda de um dedo.
  5. Por fim, leve os cupcakes para assar em forno preaquecido em temperatura média (200 ºC) por cerca de 35 a 40 minutos ou até dourar.
  6. Decore a gosto.

Recheio

  1. Corte a carne-seca em quadrados e cubra com água.
  2. Leve à geladeira por 1 hora e troque a água.
  3. Repita o processo de 4 a 6 vezes, trocando a água a cada 1 hora.
  4. Depois de dessalgada, coloque a carne-seca em uma panela de pressão, cubra com água e cozinhe em fogo médio por 20 minutos após o início da fervura.
  5. Deixe esfriar e desfie a carne.
  6. Feito isso, em uma panela, coloque o óleo e refogue a cebola em fogo médio por 1 minuto.
  7. Adicione o alho e deixe por mais 1 minuto.
  8. Em seguida, acrescente a carne desfiada e o tempero e deixe refogar por 30 segundos.
  9. Teste o sal, retire do fogo e reserve para esfriar.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Ana Jacqueline Bastos
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