Cupcake red velvet

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Cupcake red velvet
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Ingredientes
  • 350g de farinha
  • 100g de açúcar
  • 25g cacau
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) de corante vermelho
  • 250ml de leite
  • 1 colher (sopa) fermento
  • 2 ovos
  • 2 colheres (café) de essência de baunilha
  • 2 colheres (sopa) de buttermilk
  • Cobertura
  • 100 g de manteiga
  • 280 g de açúcar
  • 45 ml de leite
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
Como fazer
  1. Bater a margarina com o açúcar e ovos até formar um creme claro, reserve.
  2. Misturar à parte em uma vasilha os ingredientes secos.
  3. Adicionar o corante, a essência, o buttermilk (mistura do leite e o vinagre) e o creme reservado, alternando com os ingredientes secos.
  4. Preparar a forma para cupcakes, forrando com a forminha para cupcakes do tamanho de sua forma.
  5. Preaquecer o forno em 180°C. colocar a massa nas forminhas e levar para assar por aproximadamente 20 minutos.

Cobertura

  1. Misture na batedeira a manteiga, a essência, metade do açúcar e o leite.
  2. Bater até ficar cremoso.
  3. Diminuir a velocidade da batedeira e juntar aos poucos o restante do açúcar, até ponte de confeitar.
  4. Se necessário, acrescentar mais açúcar até atingir o ponto desejado.
  5. Dica: Você pode confeitar conforme sua criatividade, e se você acha mais fácil confeitar com chantillytambém fica gostoso, mas o que eu recomendo mesmo é o cream cheese, é o meu preferido, mas não da para confeitar.
  6. Mas aí fica a seu critério.



Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Catarina Campos
Tags: Essência de baunilha, Açúcar, Cupcake, Baunilha, Sudeste, Brasileira, Bolos, Bicarbonato de sódio, Corante alimentício vermelho, Cream cheese
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