Cupcake "manjar de Deus"

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Cupcake 'manjar de Deus'
Cupcake 'manjar de Deus'
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Ingredientes
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 150 ml de leite integral
  • 100g de coco ralado
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (café) de essência de coco
  • 2 ovos
  • Recheio
  • 200g de ameixa seca sem caroço
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (café) de ácido cítrico
  • 2 xícaras (chá) de água (ou até cobrir as ameixas)
  • 2 colheres (sopa) de licor de pêssego
  • Cobertura
  • Buttercream de coco:
  • 50g de leite condensado
  • 100g de manteiga sem sal
  • 1 1/2 xícara de açúcar impalpável
  • 2 colheres (sopa) de leite de coco
  • 1 colher (chá) de essência de coco
  • 1 lata de ameixas em calda para decorar
Como fazer
  1. Em uma vasilha, coloque o coco ralado misturado com o leite e deixe descansar.
  2. Bata na batedeira por aproximadamente 5 minutos: os ovos, a essência, a margarina e o açúcar refinado.
  3. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, na batedeira.
  4. Em seguida, adicione a mistura do coco com o leite.
  5. Depois de estar homogêneo, retire a mistura da batedeira e adicione o fermento em pó; misture.
  6. Coloque em forminhas próprias para cupcakes e deixe assar por aproximadamente 30 minutos em temperatura de 200ºC.

Recheio

  1. Cozinhe as ameixas (panela de alumínio grosso) com as duas xícaras (chá) de água e o ácido cítrico.
  2. Durante o cozimento, vá amassando as ameixas com um garfo.
  3. Assim que estiver quase secando a água, adicione o leite condensado.
  4. Misture bem ainda com o fogo aceso.
  5. Assim que estiver bem misturado, desligue o fogo e adicione as duas colheres (sopa) de licor de pêssego.
  6. Coloque numa tigela de vidro e deixe esfriar bem.

Cobertura

  1. Bata na batedeira a manteiga até ficar cremosa.
  2. Adicione o açúcar, o leite condensado, o leite de coco e a essência de coco e bata bem até ficar com consistência para usar no bico de confeitar.

Montagem

  1. Assim que esfriar os cupcakes, retire um pouco de massa do centro, coloque algumas gotas de licor de pêssego e o recheio.
  2. Tampe com a própria massa que foi retirada.
  3. Coloque o buttercream no saco de confeitar e faça círculos sobre o cupcake.
  4. Decore com ameixas em calda por cima.
A temperatura do forno varia de acordo com o tipo de forno.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Michelle Santos
Tags: Leite, Leite de Coco, Fermento químico em pó, Ameixa Seca, Manteiga sem sal, Pêssego, Receitas de Manjar, Ameixa, Leite Condensado, Farinha de trigo, Açúcar, Coco Ralado, Brasileira, Bolos, Açúcar impalpável, Cupcake, Sudeste, Manteiga, Licor de pêssego
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