Cupcake Formigueiro

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Cupcake Formigueiro
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Ingredientes
  • 240 g de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 4 ovos
  • 200 g de manteiga sem sal
  • 360 g de açúcar refinado
  • 100 g de coco ralado seco
  • 240 ml de leite
  • 100 g de chocolate granulado
  • Cobertura
  • 1 potinho de Creme crocante Ovomaltine
  • geléia de morango
  • 300 g chocolate meio amargo picado e derretido
  • 200 g de creme de leite (uma caixinha)
Como fazer
  1. Em uma tigela grande, peneire a farinha de trigo e o fermento, misture e reserve.
  2. bata as claras em nevee reserve.
  3. À parte, bata a manteiga e o açúcar na batedeira, até formar um creme claro e fofo.
  4. Acrescente as gemasuma a uma, batendo bem, entre uma e outra.
  5. Junte o colo ralado e bata mais um pouco.
  6. Adicione a farinha e o leite, alternadamente.
  7. Desligue a batedeira e acrescente o chocolate granulado e as clarasem neve misturando delicadamente.
  8. Essa receita rende 24 cupcakes, divida nas forminhas, deixando 1/4 da forminha sem massa, pois ela irá crescer bastante, coloque na forma própria para assar os cupcakes e leve ao forno pré-aquecido, 180ºC, por aproximadamente 30 minutos ou até que esteja assado.

Cobertura

  1. Depois de frio, corte um circulo delicadamente para não quebrar, no meio do cupcake, como se fosse um cone, mas sem chegar ao fundo da forminha e tire.
  2. Preencha com o creme crocante ovomaltine ou o recheio de sua preferência.
  3. Pode ser um pouco de geléia de morango também.
  4. A cobertura, para variar, pode ser um ganache de chocolate meio amargo, (derreta o chocolate meio amargo picado no microondas, de 30 em 30 segundos, quando estiver completamente derretido, coloque o creme de leite e mexa bem até ficar homogêneo).
  5. Ai é só cobrir os cupcakes, pode ser com um saco de confeitar ou mesmo com a colher.
Crédito da receita:
Fonte: http://brazilianspice.wordpress.com/2011/09/16/cupcake-formigueiro-aniversario-do-elton/

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Eduardo Feijó
Tags: Morango, Farinha de trigo, Coco Ralado, Geléia de morango, Receitas com Ovomaltine, Açúcar, Manteiga sem sal, Creme de leite, Cupcake, Manteiga, Chocolate, Sudeste, Brasileira, Bolos, Chocolate meio amargo, Chocolate granulado, Fermento químico em pó
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Fiz e ficou muiiiiito bom. No meio eu coloquei nutella....Mais uma vez parabéns .....Nota 10..Beijinhos Marcia

Marcia - em 05/01/2015
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simmmmm é muito bom!

nihh - em 23/02/2014
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ma.ra.vi.lho.so...


mararavilhosa receita,amo cupcakes e vendo,a cada receita nova um novo sucesso, obrigado a todos do cyber. beijus, aguardem em breve posto minhas receitas e minha história.

val carvalho - em 30/04/2013
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Dúvida


A receita só tem ingredientes que gosto muito, mas quero saber se dá certo colocar em uma forma só redonda em vez de várias formas de cupcake.

Agradeço antecipadamente,

Ivana

Ivana Seixas - em 30/04/2013
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Dúvida


A receita só tem ingredientes que gosto muito, mas quero saber se dá certo colocar em uma forma só redonda em vez de várias formas de cupcake.

Agradeço antecipadamente,

Ivana

Ivana Seixas - em 29/04/2013
Este comentário foi relevante? 0

bem gostoso !!!!!

Fátima Alves - em 29/04/2013
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Elogio


Meus parabéns, é com grande satisfação que leio sempre que possível sua newsletter com várias receitas de dar água na boca e que procuro sempre acompanhar as novidades oferecidas por este site.

ROSMARI ASSUMPÇÃO DE MATOS - em 29/04/2013
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