Cupcake Família

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Bolo branco:
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/4 xícara (chá) de óleo
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de essência de abacaxi
  • Bolo de chocolate:
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1/4 xícara (chá) de óleo
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Recheio
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 latas de leite (medidas pela lata de leite condensado)
  • 2 colheres (sobremesa) de amido de milho
  • 100g de flocos de coco
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • Cobertura
  • 500ml de chantilly mix bem gelado
  • confeitos coloridos para decorar
Como fazer
  1. Bolo branco: Coloque em uma tigela a farinha de trigo, o fermento, o sal, o açúcar e reserve.
  2. Em outra tigela, bata o ovo com um batedor.
  3. Adicione o óleo, o leite e a essência de baunilha.
  4. Despeje sobre os ingredientes secos.
  5. Misture bem.
  6. Asse em uma forma redonda pequena untada com óleo e forrada com papel manteiga, em forno pré-aquecido (180ºC) por 20 minutos.
  7. Quando estiver frio, corte o bolo na metade e reserve.
  8. Bolo de chocolate: Repita a mesma operação, adicionando o chocolate em pó aos ingredientes secos.

Recheio

  1. Coloque em uma panela 1 lata de leite condensado, 1 lata de leite, 1 colher (sopa) de manteiga, 1 colher (sobremesa) de amido de milho e o coco em flocos.
  2. Cozinhe até engrossar bem e reserve.
  3. Em outra panela, cozinhe 1 lata de leite condensado, 1 lata de leite, 1 colher (sopa) de margarina, 1 colher (sobremesa) de amido de milho e o chocolate em pó.
  4. Cozinhe até engrossar bem e reserve.

Cobertura

  1. Bata o chantilly bem gelado, até formar picos firmes.

Montagem

  1. Coloque num prato para bolos metade do bolo branco.
  2. Cubra com o doce de coco.
  3. Coloque o bolo de chocolate por cima e cubra com o doce de brigadeiro.
  4. Por cima, adicione o chocolate meio amargo picado.
  5. Coloque o outro bolo branco e cubra tudo com o chantilly.
  6. Decore com confeitos coloridos a gosto.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por EDNA DAS GRAÇAS SANTOS
Tags: Chantilly, Fermento químico em pó, Bolos, Chocolate, Açúcar, Cupcake, Confeito, Leite Condensado, Amido De Milho, Sudeste, Chocolate meio amargo, Farinha de trigo, Chocolate em pó, Brasileira, Papel manteiga, Essência de abacaxi, Abacaxi
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer