Cupcake Doce TIROLEZ

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • PÃO-DE-LÓ
  • 8 gemas
  • Meia xícara (chá) de açúcar
  • Meia xícara (chá) de farinha de trigo
  • 8 claras
  • 1 pitada de sal
  • Opções de Recheio:
  • Recheio de Banana com Nozes
  • Meia xícara (chá) de açúcar
  • 2 bananas-nanicas cortadas em fatias
  • 1 embalagem de Creme de Ricota TIROLEZ (250 g)
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 50 g de nozes picadas
  • Recheio de Cereja com Chocolate
  • 1 embalagem de Creme de Ricota TIROLEZ (250 g)
  • Meia xícara (chá) de açúcar
  • 100 g de cerejas ao marasquino picadas
  • 4 colheres (sopa) de calda das cerejas
  • 20 g de chocolate ao leite em raspas
  • Recheio de Morango
  • 1 embalagem de Creme de Ricota TIROLEZ (250 g)
  • 3 colheres (sopa) de leite
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • Meia xícara (chá) de geléia de morango (100 g)
  • Recheio de Beijinho
  • 1 embalagem de Creme de Ricota TIROLEZ (250 g)
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • Meia xícara (chá) de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de coco ralado
Como fazer
  1. PÃO-DE-LÓ Forre com papel-manteiga uma assadeira grande (38 x 26 cm).
  2. Preaqueca o forno em temperatura média (180ºC).
  3. Bata as gemascom o açúcar até ficar esbranquiçado, junte a farinha e misture bem. Reserve.
  4. bata as claras em nevefirme e junte o sal.
  5. Acrescente delicadamente às gemas.
  6. Coloque na assadeira e leve ao forno por 20 minutos, ou ate dourar a superfície.
  7. Vire ainda quente sobre uma tábua e retire o papel.
  8. Deixe esfriar e corte em cubos pequenos. Reserve.
  9. Recheio Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes do recheio escolhido. Reserve.
  10. Montagem Em tigelas individuais pequenas, faça camadas alternadas de cubos de pão-de-ló e de recheio.
  11. Decore a gosto.
  12. Cubra e conserve na geladeira até servir.
  13. Rendimento: 10 porções Dica: •Utilize potinhos descartáveis para servir em festas infantis ou refeição informal.
  14. •Substitua as frutas frescas por outras de sua preferência ou utilize frutas secas (damasco, uva-passa, figo).
  15. •Se preferir, substitua o açúcar por mel.
  16. •Substitua o pão-de-ló por pão de forma sem casca cortado em cubos A marca Tirolez oferece mais de 50 tipos de queijos que estão divididos em Light, Frescos, Defumados, Especiais, Fatiados e Institucionais, além de Fondue e Requeijões.
  17. Podem ser encontrados nas grandes redes supermercadistas e nas melhores lojas de laticínios.
  18. Outras informações pelo SAC: 0800 552035 ou pelo site www. tirolez.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cintia Ribeiro
Tags: Ricota, Receita de Beijinho de Coco, Sudeste, Chocolate ao leite, Marasquino, Brasileira, Leite Condensado, Farinha de trigo, Coco Ralado, Gema de Ovo, Cupcake, Morango, Canela em Pó, Clara de ovo, Canela, Açúcar, Bolos, Chocolate, Geléia de morango, Nozes, Pão de Ló
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer