Cupcake de Paçoca

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Cupcake de Paçoca
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Ingredientes
  • 30 bolinhos prontos, no sabor baunilha ou chocolate
  • 20 paçoquinhas tipo rolha
  • Creme de baunilha
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 gemas peneiradas
  • 500 ml de leite integral
  • 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
Como fazer

Creme de baunilha

  1. No liquidificador, adicione o leite, leite condensado, amido de milho, gemaspeneiradas e a essência de baunilha.
  2. Bata até obter um creme homogêneo.
  3. Leve a mistura ao fogo até obter um creme bem cozido e firme.
  4. Deixe esfriar e bata em batedeira com o batedor tipo raquete até obter um creme macio.
  5. Junte 15 paçoquinhas e misture bem.
  6. Esfarele as paçoquinhas restantes e reserve para decorar.

Montagem

  1. Com uma faca, faça um pequeno buraco em cada bolinho, reserve a massa retirada.
  2. Coloque o recheio em um saco de confeiteiro e recheie os bolinhos.
  3. Cubra com as massinhas reservadas.
  4. Com o mesmo creme do recheio faça pitangas decorando os bolinhos.
  5. Polvilhe com o farelo da paçoca reservada e sirva.
Crédito da receita: ABIMAPI

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Abima Associação Brasileira Massas Alimen
Tags: Chocolate, Sudeste, Paçoca de amendoim, Creme de baunilha, Bolinhos, Leite, Doces, Sobremesas, Leite condensado, Comida festa junina, Baunilha, Amido de milho
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