Cupcake de Nutella

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Cupcake de Nutella
Cupcake de Nutella
Envie uma foto
Ingredientes
  • 250 g de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 125 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 100 g de açúcar
  • 3 ovos
  • 400g de pasta de avelã (nutella)
  • 60 ml de leite
  • 65 g de avelãs torradas e moídas ou inteiras para decorar (opcional)
Como fazer
  1. Preaqueça o forno a 180°C.
  2. Misture a farinha, o fermento e o sal e reserve.
  3. Bata a manteiga e o açúcar até obter um creme fofo.
  4. Acrescente um ovo por vez, mexendo bem após cada adição.
  5. Junte a metade da pasta de avelã e misture bem.
  6. Adicione, alternadamente, a mistura de farinha e o leite, mexendo bem após cada adição.
  7. Distribua a massa nas forminhas de papel, preenchendo-as até 2/3.
  8. Asse por 20-25 minutos ou até que quando espetar um palito, ele saia limpo.
  9. Quando os cupcakes estiverem frios, cubra-os generosamente com o restante da pasta.
  10. Salpique as avelãs.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Ana Jacqueline Bastos
Tags: Sal, Cupcake, Brasileira, Açúcar, Avelã, Nutella, Manteiga sem sal, Manteiga, Bolos, Sudeste, Farinha de trigo, Fermento químico em pó
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

massa fofinha e deliciosa


Adoramos a massa, fica uma delicia e a cobertura de nutella... Hum...

Vivian Gaidarji - em 17/09/2014
Este comentário foi relevante? 0

A massa não tem textura de bolo. Parece mais um flã. Essa receita não serve para cupcake pois o papel não solta do "bolo". Alem de ser muito gordurosa (os dedos ficam oleosos só de encostar na massa) devido a quantidade de manteiga. Não gostei.

Paula Carvalho - em 15/08/2014
Vídeos - Como Fazer