Cupcake de Nozes com Doce de Leite

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Cupcake de Nozes com Doce de Leite
Cupcake de Nozes com Doce de Leite
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Ingredientes
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 200g de margarina culinária amolecida
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 xícara (chá) de nozes moídas
  • Cobertura
  • 500g de doce de leite pastoso
  • nozes partidas ao meio
  • nozes moídas
Como fazer
  1. Preaqueça o forno a 180ºC.
  2. Em uma tigela, misture a farinha, o bicarbonato e o fermento. Reserve.
  3. Na batedeira, em velocidade média/alta, bata a margarina e o açúcar até que vire um creme fofo e esbranquiçado.
  4. Acrescente os ovos, um a um, e bata bem.
  5. Junte a baunilha.
  6. Reduza a velocidade da batedeira e adicione a farinha, intercalando com o leite, em 3 vezes, batendo apenas até incorporar os ingredientes.
  7. Desligue a batedeira e misture as nozes.
  8. Divida a massa nas forminhas.
  9. Leve ao forno por cerca de 30 minutos.
  10. Deixe esfriar completamente.
  11. Faça a cobertura do cupcake com o doce de leite, espalhando-o sobre o bolinho com a ajuda de uma espátula ou usando saco e bico de confeiteiro.
  12. Decore com nozes moídas e em pedaços.

Cobertura

  1. Misture o doce de leite com as nozes moídas.
  2. Utilize as nozes partidas para decoração.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Eduardo Feijó
Tags: Bolos, Açúcar, Nozes, Doceria, Margarina, Doce de leite, Bicarbonato de sódio, Margarina culinária, Brasileira, Farinha de trigo, Essência de baunilha, Fermento químico em pó, Baunilha, Cupcake, Sudeste, Oleaginosas
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Olá, eu fiz e gostaram muito, eu não sou muito fã de doce de leite, acho enjoativo. Porém eu rechiei com o doce de leite e cubri com glacês. Fiquei com duas dúvidas, eu já assei direto na forminha de papel e todas saíram oleosas por conta do óleo das nozes, o certo seria desidratar antes? A outra seria, posso dissolver um pouco de creme de leite nesse meu doce de leite para ficar mais suave? Abraço e obrigado pela receita.

Vinicius - em 11/08/2014
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Oi Vinicius!

Esse óleo que solta é natural mesmo, se preferir por desidratar é uma boa opção, assim como a do creme de leite no doce de leite.

Abraços,

Equipe CyberCook
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cupcake doce de leite


Bom demais

thais - em 18/08/2013
Este comentário foi relevante? 0

ola..gostaria de saber se tem que untar as forminhas....

Eliete - em 11/04/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Maria Eliete, boa tarde!

Não há necessidade, as forminhas próprias para cupcake já são lisinhas por dentro, propositalmente para que não grude a massa dos bolinhos.

Entretanto, para que o bolo saia no formato da foto, é preciso colocar a forminha de papel dentro de uma forma de metal, de pão de mel ou específica para cupcakes também.

Abraços,

Equipe CyberCook
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