Cupcake de morango
Ingredientes
Como Fazer
1. Massa:
2. No pote da batedeira (ou processador) coloque a farinha de trigo, açúcar, manteiga, ovos, essência de baunilha, e o fermento em pó. Bata até ficar homogêneo (cerca de 5 minutos). Desligue, acrescente o leite e misture com uma colher.
3. Na forma de cupcakes distribua as forminhas de papel, e coloque a massa até cerca de 1/3 da forminha (parece pouco, mas cresce bastante). Leve para assar em forno pré aquecido 180º por 15 min. Retire e deixe esfriando, de preferência em uma grade.
4. DIca: se não tiver a forma para cupcakes, pode utilizar somente as forminhas de papel, porém coloque cerca de 4 forminhas juntas para que não deforme.
5. Recheio:
6. Em uma panela coloque todos os ingredientes, misture e leve ao fogo até engrossar um pouco, desligue e deixe esfriar.
7. Cobertura:
8. Em uma panela, misture o açúcar, a baunilha e a água. Leve ao fogo até ficar uma calda grossa, a ponto de fio (para testar levante a colher e derrube um pouco da calda, as ultimas gotas da calda iram cair e formar um fio com a colher).
9. Enquanto isso bata as claras em neve, e sem parar de bater derrame aos poucos a calda feita, bata por 15 minutos.
10. Recheio os cupcakes e distribua a cobertura.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: