Início

Receitas

Cupcakes

Cupcake de morango

Cupcake de morango

diet
sem glúten
sem lactose

0

Porção

6 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,00

Informação nutricional

Valor nutricional

609,04 kcal

Bruna Ribeiro Neves

Receita enviada por Bruna Ribeiro Neves

Em 17/05/2012

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Massa:

  • 2. No pote da batedeira (ou processador) coloque a farinha de trigo, açúcar, manteiga, ovos, essência de baunilha, e o fermento em pó. Bata até ficar homogêneo (cerca de 5 minutos). Desligue, acrescente o leite e misture com uma colher.

  • 3. Na forma de cupcakes distribua as forminhas de papel, e coloque a massa até cerca de 1/3 da forminha (parece pouco, mas cresce bastante). Leve para assar em forno pré aquecido 180º por 15 min. Retire e deixe esfriando, de preferência em uma grade.

  • 4. DIca: se não tiver a forma para cupcakes, pode utilizar somente as forminhas de papel, porém coloque cerca de 4 forminhas juntas para que não deforme.

  • 5. Recheio:

  • 6. Em uma panela coloque todos os ingredientes, misture e leve ao fogo até engrossar um pouco, desligue e deixe esfriar.

  • 7. Cobertura:

  • 8. Em uma panela, misture o açúcar, a baunilha e a água. Leve ao fogo até ficar uma calda grossa, a ponto de fio (para testar levante a colher e derrube um pouco da calda, as ultimas gotas da calda iram cair e formar um fio com a colher).

  • 9. Enquanto isso bata as claras em neve, e sem parar de bater derrame aos poucos a calda feita, bata por 15 minutos.

  • 10. Recheio os cupcakes e distribua a cobertura.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários