Cupcake de Maracujá

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Cupcake de Maracujá
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Ingredientes
  • 1 1/2 xícara (chá) de açucar
  • 2 xícaras (chá) de trigo
  • 250g de margarina
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá
  • 1 colher de fermento
  • chantily batido o suficiente
  • Calda
  • 1 xícara de chá de água
  • 1/2 xícara de chá de suco de maracujá
  • 1 col.sopa de sementes de maracujá
  • 1 col. sopa de amido de milho
  • 2 col. sopa de açúcar
Como fazer
  1. Em uma vasilha coloque o açúcar e a manteiga, mexa bem, depois coloque os ovos e mexa, acrescente o restante dos ingrediente, sempre alternando entre os secos e os líquidos.
  2. Coloque nas forminhas de papel próprias para cupcakes nº 0 (não encher muito, pois a massa vai crescer), depois coloque dentro de forminha de alumínio para levar ao forno, por cerca de + ou - 15 min, ou até que ao enfiar um palito ele saia limpo.
  3. Deixe esfriar e desenforme.

Calda

  1. Numa panela coloque todos os ingredientes e deixe levantar fervura até engrossar um pouco (deixe esfriar).
  2. Cobra os cupcakes com Chantily batido bem gelado Coloque com o auxílio de uma colher um pouco da calda.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por doces bolos
Tags: Brasileira, Suco de Maracujá, Maracujá, Açúcar, Bolos, Sudeste, Receitas com Suco de Fruta, Amido De Milho, Cupcake
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fermento


Acolher de fermento é de sopa?

MARLI - em 17/05/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Marli, bom dia!

Isso mesmo, a colher utilizada é a de sopa.

Abraços,

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 1

Suco de maracujá?


Gostaria de saber se o 'suco de maracujá' da receita é o suco pronto ou o concentrado de maracujá (de garrafinha ou da própria fruta).

Obrigada.

Cynthia

Cynthia Demoner - em 17/05/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Cynthia, bom dia!

Pode utilizar o suco de garrafinha, sem açúcar, pois por ser mais concentrado, proporciona mais sabor à receita.

Abraços,

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 0

Delícia!


Acrescentei 100 gr de castanha ralada à massa e substituí o chantily por ganache de chocolate branco, ficou muito bom!

Otavio - em 10/09/2016
Este comentário foi relevante? 0

Muito gostoso, ainda coloquei um recheio de mousse que ficou perfeito recomendo.

Luciane - em 23/03/2014
Este comentário foi relevante? 0

chantily


Olá, gostaria de saber se o chantily derrete fácil, pois quero fazer essa receita pro aniversário do meu filho.

Ariane - em 31/07/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Ariane, boa tarde!

O chantilly deve ser bem batido para que atinja um ponto bem firme, impedindo que derreta; além disso, existem alguns produtos em lojas especializadas que servem como estabilizantes, prolongando a vida útil do chantilly.

Abraços,

Equipe CyberCook
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