Cupcake de Limão com Cobertura

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Cupcake de Limão com Cobertura
Cupcake de Limão com Cobertura
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Ingredientes
  • Massa
  • 225 gr de açúcar
  • 2 unidade(s) de ovo
  • 90 ml de leite desnatado
  • 2 colher(es) (sopa) de suco de limão
  • 275 gr de farinha de trigo
  • quanto baste de raspas de limão
  • 1 colher(es) (sopa) de iogurte grego
  • 110 gr de margarina 
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • Cobertura
  • 110 gr de manteiga
  • 2 colher(es) (sopa) de suco de limão
  • quanto baste de raspas de limão
  • 500 gr de açúcar de confeiteiro
Como fazer

Massa

  1. Coloque as forminhas de papel para cupcake dentro das fôrmas para cupcake. Reserve.
  2. Na batedeira misture a margarina com o açúcar até que fique macio.
  3. Depois acrescente os ovos e continue batendo.
  4. Em outro recipiente misture o leite, o suco de limão e o iogurte.
  5. Adicione essa mistura ao creme da batedeira alternadamente com a farinha de trigo e bata em cada adição.
  6. Depois acrescente as raspas de limão, o fermento em pó e misture com uma colher.
  7. Com a ajuda de uma colher para sorvete coloque a massa nas forminhas.
  8. Pré-aqueça o forno a 180ºC e asse os cupcakes por aproximandamente 25 minutos ou faça o teste espetando um palito no cupcake e quando o mesmo sair limpo é porque o cupcake está pronto.

Cobertura

  1. Na batedeira bata a manteiga, o suco de limão, as raspas de limão e metade do açúcar até que fique macio.
  2. Aos poucos vá acrescentando o restante do açúcar e bata até que fique completamente misturado.
  3. Use a criatividade e decore do seu jeito.

Cozinha: Brasileira
Tags: Bolos, Receitas com Suco de Fruta, Iogurte Grego, Doceria, Margarina , Brasileira, Farinha de trigo, Açúcar de confeiteiro, Fermento químico em pó, Iogurte, Limão, Raspas de limão, Suco de limão, Sudeste, Leite desnatado, Cupcake, Açúcar, Manteiga
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E o fermento?


Olá, esta receita não vai fermento ou bicarbonato?

Tatiana Machado Pinto - em 31/07/2013
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Congelamento


Gostaria de saber se posso congela- los?

Miriã - em 12/09/2012
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Boa tarde!

Infelizmente não indicamos congelar os cupcakes.

Abraços

Equipe Cyber Cook
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APROVADISSIMO!!

Helen - em 03/08/2014
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não leva fermento?

Dani - em 18/09/2013
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Cobertura


Posso colorir a cobertura com corante em gel? ou então, posso acrescentar cacau em pó na cobertura?

Obrigada!

Ellen T. M. Antuns - em 31/05/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Ellen, boa tarde!

Pode sim, lembrando que o cacau em pó tem sabor bastante acentuado e deve ser utilizado com moderação.

Abraços,

Equipe CyberCook
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QUE DELICIA !!!!!!!


GOSTEI MUITO DE PODER PARTICIPAR DESTA PAGINA. AGORA TENHO MAIS IDEIA PARA FAZER ESTAS GOSTOSURA.

fafa - em 17/05/2013
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Cobertura


Para a Cobertura, pode se usar margarinha ou precisa ser manteiga mesmo!?

Obrigada!=)

Ellen T. M. Antuns - em 17/05/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Ellen, bom dia!

A manteiga dá um ponto melhor, mas se você quiser substituir, pode usar a margarina culinária, que proporciona uma estabilidade maior que a margarina de mesa, comum.

Abraços,

Equipe CyberCook
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NUM FICA PESADO ESSA COBERTURA PO CAUSA DA MANTEIGA?

oliver - em 12/05/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Simone, bom dia!

Não fica pesado, pois quando bem batida, o creme de manteiga fica semelhante a um chantilly.

Abraços,

Equipe CyberCook
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pergunta


Se trocar o leite desnatado por integral fica muito ruim?

Ana Julia Ondas - em 11/05/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Ana Julia, bom dia!

Não tem problemas, pode fazer a troca.

Abraços,

Equipe CyberCook
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Muito bom !!!


gostaria de saber o que e iogurte grego??

Dalva Garcia - em 09/05/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Oi Dalva,

O iogurte grego é um tipo de iogurte lançado há pouco tempo que ele tem uma consistência mais próxima da coalhada, mas o sabor é mais suave. Você encontra facilmente em qualquer supermercado. Mas ele pode ser substituido tranquliamente por iogurte natural.

Um abraço

Equipe CyberCook
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