Cupcake de coco e doce de leite

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Cupcake de coco e doce de leite
Cupcake de coco e doce de leite
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Ingredientes
  • 1 1/3 de xícara (chá) de manteiga sem sal
  • 1 1/3 de xícara (chá) de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de coco ralado
  • 1 1/3 de xícara (chá) de leite de coco
  • 1/2 colher (chá) de baunilha
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • Cobertura
  • 800 g de doce de leite pronto
  • Coco ralado
Como fazer
  1. Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até formar um creme.
  2. Desligue e ponha o primeiro ovo.
  3. Ligue e coloque o ovo restante.
  4. Bata até ficar homogêneo. Reserve.
  5. Numa travessa, misture a farinha, o sal, o coco ralado e mexa com uma colher.
  6. Na massa reservada, despeje alternando a mistura da travessa com o leite de coco.
  7. Depois, acrescente a baunilha e mexa com um fuê até ficar bem homogêneo.
  8. Junte o fermento e misture.
  9. Com um pegador de sorvete, coloque 1 1/2 colherada de massa em cada espaço da forma.
  10. Leve para assar por uns 20 minutos no forno preaquecido a 180º C.
  11. Tire da forma e coloque sobre uma grade fria (pode ser do seu forno) até secar.

Cobertura

  1. Ponha o bico pitanga dentro do saco de confeiteiro e corte a ponta.
  2. Complete com o doce de leite.
  3. Faça um buraquinho (dois dedos de diâmetro) na parte de cima.
  4. Corte e reserve.
  5. Encha o espaço com o doce.
  6. Tampe com a parte reservada e, em forma de espiral, faça a cobertura.
  7. Salpique coco ralado.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Abençoada Jesus
Tags: Doce de leite, Baunilha, Cupcake, Brasileira, Açúcar, Manteiga, Leite de Coco, Fermento químico em pó, Coco Ralado, Manteiga sem sal, Farinha de trigo, Bolos, Doceria, Sudeste
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Este comentário foi relevante? 0

Boa tarde, posso fazer os cupcakes com 48 horas de antecedência e guardar na geladeira?

Marcinha - em 16/09/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Marcia, boa tarde!

O ideal é fazer no máximo 24 horas de antecedência, pois quando o cupcake é colocado na geladeira, a consistência muda, por causa da manteiga que vai na massa, e que acaba endurecendo, além de deixá-lo um pouco melado.

Abraços,

Equipe CyberCook
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