Cupcake de Churros

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Cupcake de Churros
Cupcake de Churros
Envie uma foto
Reprodução/ Site: http://quefofurice.blogspot.com/
Ingredientes
  • Massa
  • 250 gr de manteiga
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 4 unidade(s) de gema de ovo
  • 4 unidade(s) de clara de ovo em neve
  • 1 xícara(s) (chá) de leite
  • 2 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo peneirada(s)
  • 1 colher(es) (café) de essência de baunilha
  • 1 colher(es) (café) de canela-da-china em pó
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • Cobertura
  • 400 gr de doce de leite
  • 1/4 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 colher(es) (sobremesa) de canela-da-china em pó
Como fazer

Massa

  1. Pré- aqueça o forno a 180°C.
  2. Coloque as forminhas de papel na assadeira de cupcake.
  3. Misture o leite com a baunilha. Reserve.
  4. Em uma tigela de batedeira misture a manteiga e o açúcar.
  5. Bata em velocidade média alta por 3 minutos.
  6. Adicione as gemasuma a uma a mistura de manteiga batendo bem após cada adição.
  7. Acrescente a canela e misture bem.
  8. Diminua a velocidade para média baixa e alternadamente misture a farinha e o leite.
  9. Não bata muito! Bata apenas o suficiente para incorporar os ingredientes a mistura.
  10. Misture, a mão, rapidamente o fermento.
  11. Emulsione delicadamente a massa com as clarasem nevecom movimentos circulares de baixo para cima.
  12. Leve para assar na grade mais baixa do forno.
  13. Asse até que o cupcake esteja dourado e firme ao toque ou até que o palito saia limpo (teste do palito).
  14. Deixe descansar na assadeira por 5 minutos e depois transfira os cupcakes para uma grade de resfriamento.

Cobertura

  1. Recheie e cubra o cupcake com doce de leite (cuidado para não exagerar para não ficar muito doce).
  2. Depois polvilhe com a misturinha de canela com açúcar.

Cozinha: Brasileira
Tags: Manteiga, Bolos, Essência de baunilha, Churros, Clara de ovo, Canela, Leite, Brasileira, Açúcar, Canela em Pó, Farinha de trigo, Fermento químico em pó, Doce de leite, Gema de ovo, Doceria, Sudeste, Cupcake
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 1

pessimo


Horrível muita manteiga a massa não ficou boa

Anelize Andrade - em 30/06/2015
Este comentário foi relevante? 1

Legal


Amei a receita!!! maravilhosa...

Mas gostaria de deixar uma dica:

O site tem muita propaganda e atrapalha a visualização da receita.

Bjs...

Patrícia - em 30/05/2013
Este comentário foi relevante? 1

Massa seca...


Fiz a receita exatamente como indicado. A massa ficou seca e a aparência dos bolinhos não ficou muito boa, não... Cobri com doce de leite - foi o que salvou o doce - mas achei a textura da massa muito seca. Não ficou fofinho como os capcakes que conheço.

Amanda Posenatto - em 14/11/2012
Responder a este comentário 2 Respostas
Resposta de ksaleme - 09/02/2013 Bom ler a opinião de alguém que fez a receita.Eu não esperava que ficasse seca, pois ela leva uma quantidade grande de manteiga...Nem vou testar!
Resposta de Milucka - 25/12/2014 Fiz a receita e a massa ficou super fofa
Este comentário foi relevante? 0

Feliz!


Obrigado por mais uma receita.

Renato Medeiros Filho - em 06/05/2015
Este comentário foi relevante? 0

Diquinha:


Fiz só a cobertura. Não ficou fofinho como queria,comprei bolinho pronto fiz um furo e botei o recheio... kkk

Victor Melo - em 06/05/2015
Este comentário foi relevante? 0

Essa receita pode ser feita com margarina sem sal?

Camila - em 10/04/2014
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Camila!

Pode sim, sem problemas!

Atenciosamente,

Equipe Cybercook
Este comentário foi relevante? 0

Dúvida


Olá Equipe Cyber Cook, poderiam me informar se posso utilizar a canela em pó normal ou devo usar canela-da-china ? Aguardo a resposta.

Débora Bortolusci - em 28/11/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Débora, boa tarde!

A canela-da-china é a canela em pó que usualmente conhecemos.

Abraços,

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 0

Muito macia!


Quem não acertou, deve ter feito algo errado, pois eu fiz e essa massa ficou super fofinha! Podem testar!

Vanessa Lima - em 17/03/2013
Este comentário foi relevante? 0

Nota 7


Testei essa receita hoje. Apesar do sabor ficar muito bom, a massa ficou MUITO grudada nas forminhas de papel depois de assada, de modo que o cupcake é perdido quase pela metade. Além disso a massa é muito gordurosa e após tirar do forno notei as forminhas meladas de gordura no fundo. Se eu fosse fazer essa receita novamente, tentaria colocar menos manteiga na massa e um pouco mais de farinha.

Adelia - em 16/03/2013
Este comentário foi relevante? 0

Vou Fazer


Vou tentar fazer ,só gostaria que o recheio fosse outro...adoro chocolate, será que vai dar certo com outro recheio.

Fabiola Mathias - em 02/03/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Fabíola

Boa tarde!

Pode fazer sim com chocolate.

Abraços

Equipe Cyber Cook
Vídeos - Como Fazer