Cupcake de chocolate

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Cupcake de chocolate
Cupcake de chocolate
Envie uma foto
Ingredientes
  • Massa:
  • 60g de margarina light
  • 1 ovo
  • 100g de chocolate meio amargo picado
  • 1/2 xícara de chá de leite desnatado
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó
  • 30g de uvas passa
  • Cobertura para decoração:
  • 150g de chocolate meio amargo
  • 1/2 lata de creme de leite light
  • Cacau em pó para povilhar
Como fazer
  1. Massa: Bata a margarina com o ovo.
  2. Alterne o leite com a farinha de trigo e bata mais um pouco.
  3. Retire e misture o fermento em pó, o chocolate picado e as uvas passa.
  4. Coloque a massa em forminhas de empada untadas e polvilhadas com farinha de trigo e leve para assar em forno médio por cerca de 30 minutos.
  5. Desenforme.
  6. Cobertura para decoração: derreta o chocolatemeio amargo em banho-maria depois de derretido acrescente o creme de leite e misture bem.
  7. Decoração: Coloque a ganache (cobertura) em uma bisnaga.
  8. Em cada cupcake, coloque uma pitanga da ganache e polvilhe com o cacau em pó.
  9. Sirva.
Receita retirada do site cyberdiet


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Suelen Alvim Machado Lassmar
Tags: Margarina light, Fermento químico em pó, Cacau em Pó, Farinha de trigo, Sudeste, Chocolate meio amargo, Cupcake, Margarina, Brasileira, Bolos, Receitas de Bolo de chocolate, Receitas de bolo de chocolate, Chocolate, Creme de Leite, Creme de leite light, Receitas com Chocolate
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer