Cupcake de Chocolate

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 4 claras
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de cacau em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • 200g de manteiga sem sal
  • 1/2 xícara (chá) de água
Como fazer
  1. Em uma batedeira, bata a manteiga com os ovos e o açúcar até ficar um creme fofo.
  2. Desligue, junte a farinha, o cacau, o leite e o fermento misture bem até ficar homogêneo.
  3. Coloque em forminhas de papel (n°0) dentro da forma para cupcakes.
  4. Leve ao forno (200°C), pré aquecido, por cerca de 30 minutos ou até ficarem dourados.
  5. Desenforme.
  6. Em uma panela, misture o açúcar com a água e leve para ferver, sem mexer, até obter uma calda em ponto de fio.
  7. Enquanto a calda se forma, bata as claras em neve.
  8. Não desligue a batedeira e despeje a calda em fio quando estiver no ponto.
  9. Bata até que a tigela da batedeira esfrie.
  10. Agora é só usar a imaginação e confeitar.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Miriã Guerra Gomes
Tags: Farinha de trigo, Fermento químico em pó, Receitas com Chocolate, Açúcar, Cupcake, Manteiga sem sal, Clara de ovo, Manteiga, Brasileira, Bolos, Chocolate, Sudeste, Cacau em Pó, Receitas de Bolo de chocolate
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer