Cupcake de Chocolate Festeiro

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • formas de papel para cupcake
  • granulados coloridos
  • 300g de doce de leite
  • 250g de chocolate em barra picado (para derreter)
  • 1 1/2 copo de leite
  • 4 ovos
  • 2 caixas de preparado para bolo sabor chocolate (400g)
Como fazer
  1. Faça o bolo com a mistura, os ovos e o leite.
  2. Deixe a massa bem cremosa; não coloque muito leite, senão o bolo não fica fofo.
  3. Com uma colher coloque nas forminhas de papel.
  4. Acomode as forminhas em forma própria para cupcake, quindim ou empada.
  5. Coloque massa até metade da forminha, senão pode transbordar.
  6. Leve ao forno pré-aquecido em 180ºC por 10 a 15 minutos.
  7. Cobertura: derreta o chocolatee misture com o doce de leite quando estiver morno.
  8. Deixe esfriar na geladeira, sem endurecer demais.
  9. Coloque em um saco de confeitar e cubra os cupcakes.
  10. Esse recheio endurece no final; não escorre e dura bem na mesa em dias quentes.
  11. Salpique confetes de chocolate ou granulados coloridos.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Elisangela Barbosa
Tags: Cupcake, Doce de leite, Sudeste, Receitas com Chocolate, Chocolate, Brasileira, Receitas de Bolo de chocolate, Bolos
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer