Cupcake de Chocolate com Recheio e Cobertura de Doce de Leite

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Ingredientes
  • Massa
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite com 2 colheres (sopa) de vinagre branco (deixe descansar por 10 minutos antes de usar)
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha ou café
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 1/2 xícara (chá) de cacau em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Como fazer

Massa

  1. Bata os ingredientes líquidos no liquidificador por 5 minutos, em velocidade média.
  2. Enquanto bate, peneire os ingredientes secos e coloque em uma bacia.
  3. Junte a mistura do liquidificador nessa bacia e mexa com um fuê, de baixo para cima.
  4. Coloque em forminhas de cupcake de papel tamanho padrão, dentro da forma de alumínio própria, com pegador de sorvete (uma conchinha de massa em cada forminha).
  5. Leve para assar em forno preaquecido em 200ºC por 20 minutos.
  6. Já assados, retire de imediato das formas de alumínio e deixe esfriar bem.

Recheio

  1. Junte os ingredientes e misture bem com colher.
  2. Leve para gelar por 1 hora.
  3. Faça uma pequena cavidade em cada cupcake e retire o miolo.
  4. Recheie com o doce reservado, com bico pitanga.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por leda
Tags: Essência de baunilha, Receitas com Chocolate, Farinha de trigo, Baunilha, Açúcar, Fermento químico em pó, Vinagre Branco, Cacau em Pó, Cupcake, Chocolate, Emulsificante, Creme de leite, Doce de leite
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