Cupcake de chocolate coberto de Ganache

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Cupcake de chocolate coberto de Ganache
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Ingredientes
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1 xícara de leite
  • 3/4 de xícara de óleo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
Como fazer
  1. Misture os secos numa tijela grande e os líquidos e os ovos em outra.
  2. Junte as duas misturas, mexendo bem com uma colher de pau.
  3. Disponha a massa em forminhas especiais para enfornar e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 10 minutos ou até ficarem bem assados (teste com um palito de dente).

Ganache

  1. derreta o chocolatee misture com o creme de leite até obter uma mistura homogênea.
  2. Use para confeitar quando os bolinhos estiverem frios e, se quiser, decore com confeitos variados.
rendimento: 24 unidades


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Francine Amendola
Tags: Creme de leite, Bolos, Açúcar, Sudeste, Chocolate meio amargo, Receitas de Bolo de chocolate, Brasileira, Receitas de bolo de chocolate, Chocolate, Fermento químico em pó, Farinha de trigo, Cupcake, Chocolate em pó, Receitas com Chocolate, Ganache
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Qual o tamanho da forma que tenho que usar?

Janaina Campos - em 14/11/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Janaina, boa tarde!

É a forminha de papel própria para cupcakes mesmo, que é vendida em lojas especializadas em produtos para confeitaria.

Abraços,

Equipe CyberCook
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a minha cobertura ficou super mole mesmo poso menos quantidade de creme de leite, não deu pra confeitar com o saco de confeiteiro

natalia - em 25/10/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Natália, boa noite!

Para que o ganache fique durinho para ser confeitado ele deve ficar pelo menos 2 horas na geladeira, ou até que pressionando o dedo sobre ele, não suje o mesmo.

Agradecemos o seu contato.

Abraços,

Equipe CyberCook
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Cobertura


É chocolate cobertura ou normal?

Cristiane Campos - em 27/05/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Cristiane, boa tarde!

É o chocolate normal mesmo, ou nobre.

Abraços,

Equipe CyberCook
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Ola Joana, ela fica durinha e para fazer o desenho vc precisa utilizar o bico de confeitar da sua escolha.

francine - em 15/05/2013
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fica durinha?


Oii,gostei muito da sua receita mas...

Gostaria de saber se a cocberura fica mesmo durinha e dezenhadinha do jeito da foto!Urgente alguem poderia me responder??

bjs.

joh cozinheira - em 14/05/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Oi Joana,

A cobertura vai ficar durinha sim. Para ficar desenhada você deve usar um saco de confeitar formando o desenho que quiser.

Um abraço

Equipe CyberCook
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