Cupcake de Chocolate ao cubo com ninho de Amêndoas

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Cupcake de Chocolate ao cubo com ninho de Amêndoas
Cupcake de Chocolate ao cubo com ninho de Amêndoas
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Receita indicada pela Chef Cristina Paulo da SOS Cupcakes.
Ingredientes
  • Massa
  • 140 gr de açúcar
  • 120 ml de óleo de soja
  • 2 unidade(s) de ovo
  • 140 gr de farinha de trigo
  • 40 gr de cacau em pó
  • 4 gr de fermento químico em pó
  • 150 gr de iogurte natural integral
  • Recheio
  • 100 gr de chocolate meio amargo picado(s)
  • 30 gr de manteiga sem sal
  • 20 gr de cacau em pó
  • 90 gr de açúcar
  • 300 ml de creme de leite fresco
  • Montagem
  • 150 gr de brigadeiro branco
  • 200 gr de chocolate picado(s)
Como fazer

Massa

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Em uma batedeira ou a mão, misture o açúcar com o óleo, quando estiver homogêneo, adicione os ovos e misture novamente.
  3. Em uma tigela, misture a farinha, o cacau e o fermento.
  4. Depois adicione metade desta mistura a primeira massa e mexa.
  5. Adicione o iogurte aos poucos continue batendo e finalize com o restante da farinha e fermento até ficar homogêneo.
  6. Disponha igualmente a massa em forminhas de cupcakes e asse no forno por aproximadamente 20 minutos.
  7. Retire e deixe esfriar.

Recheio

  1. Em uma panela e em fogo baixo, derreta o chocolatee a manteiga, mexendo de vez em quando.
  2. Ainda com a panela no fogo, adicione o restante dos ingredientes, mexa até misturar e aumente o fogo.
  3. Continue mexendo e quando engrossar um pouco, desligue o fogo e deixe esfriar por completo. Reserve.

Montagem

  1. Corte uma tampinha no centro da massa do cupcake, recheie em uma colher cheia do recheio e tampe novamente.
  2. Faça uma mistura juntando o brigadeiro branco e as 3 colheres de sopa de recheio.
  3. Passe com uma espátula por cima dos cupcakes recheados, polvilhe o chocolate picado deixando um espaço sem chocolate no centro.
  4. Finalize, dispondo 3 ou 4 ovinhos de amêndoas confeitados.

Cozinha: Brasileira
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