Cupcake de Chocolate Amargo

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 5 ovos
  • 100g de manteiga sem sal
  • 2 xícaras (chá) de chocolate amargo com 70% de cacau, em pedaços
  • 1/3 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 pitada de sal
Como fazer
  1. derreta o chocolatee a manteiga em banho-mariaou no microondas e reserve.
  2. Na tigela da batedeira, bata as claras em nevecom o sal.
  3. Quando estiverem bem fofas, adicione o açúcar e bata um pouco mais.
  4. Junte as gemas uma a uma, e continue batendo.
  5. Adicione o chocolate derretidocom a manteiga e misture delicadamente.
  6. Misture os ingredientes secos numa tigela e depois junte à massa.
  7. Distribua 12 forminhas de papel na forma de assar cupcakes e preencha com a massa apenas até 3/4 da capacidade.
  8. Asse em forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 15 minutos, ou até que a massa esteja cozida e levemente dourada.
  9. Decore os cupcakes com um ganache fino e com uma bala de framboesa.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Ana Carolina Cicolo Boanova
Tags: Farinha de trigo, Açúcar, Chocolate em pó, Bolos, Manteiga sem sal, Receitas de Bolo de chocolate, Chocolate, Cupcake, Receitas com Chocolate, Brasileira, Sudeste, Manteiga
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer