Cupcake de Cheesecake de Framboesa

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Cupcake de Cheesecake de Framboesa
Cupcake de Cheesecake de Framboesa
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Ingredientes
  • 1 e 1/2 xícaras de bolacha maria ou maizena triturada
  • 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal, derretida
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • Calda
  • 170g de framboesa ou outra fruta
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • Cheesecake
  • 907g de cream cheese, em temperatura ambiente
  • 1 e 1/2 xícaras de açucar
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 4 ovos grandes, em temperatura ambiente
Como fazer
  1. Preaqueça o forno a 160°C.
  2. Numa tigela pequena, misture a bolacha triturada, a manteiga derretida e o açucar.
  3. Misture com um garfo até que tudo esteja bem misturado e todos os ingredientes secos estejam úmidos.
  4. Pressione 1 colher de sopa da misture na base das forminhas.
  5. Asse por 5 minutos.
  6. Transfira para uma grelha para esfriar.

Calda

  1. Misture a framboesa com o açúcar em um liquidificador e bata até ficar como um purê.
  2. Passe o purê numa peneira para remover as sementes.

Cheesecake

  1. Na batedeira bata o cream cheese em velocidade média alta até ficar cremoso.
  2. Adicione o açucar e bata bem.
  3. Acrescente o sal e a baunilha.
  4. Bata os ovos um a um, misturando bem depois de cada adição.

Montagem

  1. Coloque 3 colheres de sopa do cheesecake sobre a base de bolacha em cada forminha.
  2. Sobre o cheesecake faça pingos com 1/2 colher sopa do purê de framboesa.
  3. Com a ajuda de um palito de dente espalhe o purê para ficar com um efeito de mármore.
  4. Asse em banho mariapor 25 a 30 minutos ou até que eles estejam firmes, gire as formas na metade do tempo.
  5. Se você não quiser assar em banho maria asse por 22 minutos (eles incharão mais e depois irão murchar).
  6. Transfira para uma grelha e deixe esfriar até a temperatura ambiente.
  7. Leve para a geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.

Cozinha: Americana
Receita indicada por Eduardo Feijó
Tags: Bolacha, Essência de baunilha, Americana, Receitas com bolacha, Doceria, Estados Unidos, Cream cheese, Tortas doces, Cupcake, Manteiga sem sal, Sobremesas, Açúcar, Baunilha, Amido De Milho, Biscoito tipo maria, Framboesa, Doces, Cozinha Internacional, Manteiga, Receitas de Cheesecake
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sempre achei q nunca ia aparecer um cupcake de cheesecake que ficasse realmente bom

DressaC - em 08/12/2013
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Amei!


Adorei a receita, vou tentar fazer em casa, espero que fique tão bom e bonito quanto o seu. O resultado final me lembrou bastante um cupcake que comi em uma lojinha super linda na Augusta, chamada Wondercakes.

mariana - em 27/07/2013
Este comentário foi relevante? 0

Duvida


Nao entendi qdo diz: girar as formas na metade do tempo.....

Eliete - em 10/04/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Maria Eliete, boa tarde!

Como os cupcakes são assados em banho-maria, é necessário girar as forminhas para que elas peguem calor por igual, assando por igual também.

Abraços,

Equipe CyberCook
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