Início

Receitas

Cupcakes

Cupcake de baunilha

Cupcake de baunilha

diet
sem glúten
sem lactose

0

Porção

9 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,00

Informação nutricional

Valor nutricional

863,58 kcal

Carla Natali Galliano

Receita enviada por Carla Natali Galliano

Em 28/08/2012

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. 1. Em um bowl, junte a manteiga em temperatura ambiente, 2 ovos inteiros em temperatura ambiente, o iogurte e 20 ml de essência de baunilha.

  • 2. 2. Com um fouet, misture muito bem até incorporar todos os igredientes.

  • 3. 3. Em outro bowl, junte os igredientes secos (150 g de açúcar, a farinha de trigo e o fermento) e misture bem. Adicione os ingredientes secos à mistura dos ovos.

  • 4. 4. Ainda com o fouet, misture muito bem todos os ingredientes até obter uma massa lisa e homogênea.

  • 5. 5. Com um pegador de sorvete, distribua a massa em 12 forminhas, preenchendo metade de sua capacidade.

  • 6. 6. Leve para assar ao forno, preaquecido, a 180 °C durante cerca de 20 minutos.

  • 7. 7. Coloque o leite em uma panela e leve ao fogo até ferver. Reserve.

  • 8. 8. Prepare o recheio: em um bowl, coloque 6 gemas e 140 g de açúcar e mexa. Junte o amido de milho e misture muito bem.

  • 9. 9. Despeje 1/3 de leite fervente em cima da mistura de ovos e mexa bastante com o fouet até obter um creme claro e homogêneo.

  • 10. 10. Passe esse creme pela peneira e, em seguida, acrescente o restante do leite.

  • 11. 11. Coloque esse creme em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até engrossar e cozinhar o amido.

  • 12. 12. Retire do fogo, acrescente 40 ml de essência de baunilha e misture bem.

  • 13. 13. Cubra com filme plástico, rente ao creme, para que nao forme uma película na superfície. Leve à geladeira até esfriar, mexendo de vez em quando.

  • 14. 14. Prepare a cobertura: na batedeira, bata muito bem a essência de baunilha restante com a gordura vegetal, até formar um creme fofo e branco.

  • 15. 15. Em seguida, adicione o açúcar aos poucos, na velocidade baixa. Aumente a velocidade e bata bem. Se quiser a cobertura colorida, adicione 2 gotas de corante e bata até a mistura ficar homogênea. Se necessário, acrescente mais corante até chegar à cor desejada.

  • 16. 16. Com a ajuda de uma faquinha de ponta, corte o miolo do bolinho em forma de cone.

  • 17. 17. Em seguida, com uma colher, distribua o recheio dentro da cavidade.

  • 18. 18. Corte um pedaço do miolo retirado e tampe o bolinho com ele.

  • 19. 19. Com o saco de confeitar, cubra o cupcake com a cobertura (da cor desejada), partindo da beirada em direção ao centro. Finalize distribuindo os confeitos para decorar.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários