Cupcake de baunilha

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Ingredientes
  • . 120 g de manteiga
  • . 8 ovos
  • . 100 g de iogurte integral
  • . 90 ml de essência de baunilha
  • . 290 g de açúcar
  • . 220 g de farinha de trigo sem fermento
  • . 10 g de fermento em pó
  • . 500 ml de leite
  • . 50 g de amido de milho
  • . 400 g de gordura vegetal
  • . 400 g açúcar de confeiteiro
  • . Corante em gel de cores variadas
  • . Confeitos coloridos a gosto
Como fazer
  1. 1.
  2. Em um bowl, junte a manteiga em temperatura ambiente, 2 ovos inteiros em temperatura ambiente, o iogurte e 20 ml de essência de baunilha.
  3. 2.
  4. Com um fouet, misture muito bem até incorporar todos os igredientes.
  5. 3.
  6. Em outro bowl, junte os igredientes secos (150 g de açúcar, a farinha de trigo e o fermento) e misture bem.
  7. Adicione os ingredientes secos à mistura dos ovos.
  8. 4.
  9. Ainda com o fouet, misture muito bem todos os ingredientes até obter uma massa lisa e homogênea.
  10. 5.
  11. Com um pegador de sorvete, distribua a massa em 12 forminhas, preenchendo metade de sua capacidade.
  12. 6.
  13. Leve para assar ao forno, preaquecido, a 180 °C durante cerca de 20 minutos.
  14. 7.
  15. Coloque o leite em uma panela e leve ao fogo até ferver. Reserve.
  16. 8.
  17. Prepare o recheio: em um bowl, coloque 6 gemase 140 g de açúcar e mexa.
  18. Junte o amido de milho e misture muito bem.
  19. 9.
  20. Despeje 1/3 de leite fervente em cima da mistura de ovos e mexa bastante com o fouet até obter um creme claro e homogêneo.
  21. 10.
  22. Passe esse creme pela peneira e, em seguida, acrescente o restante do leite.
  23. 11.
  24. Coloque esse creme em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até engrossar e cozinhar o amido.
  25. 12.
  26. Retire do fogo, acrescente 40 ml de essência de baunilha e misture bem.
  27. 13.
  28. Cubra com filme plástico, rente ao creme, para que nao forme uma película na superfície.
  29. Leve à geladeira até esfriar, mexendo de vez em quando.
  30. 14.
  31. Prepare a cobertura: na batedeira, bata muito bem a essência de baunilha restante com a gordura vegetal, até formar um creme fofo e branco.
  32. 15.
  33. Em seguida, adicione o açúcar aos poucos, na velocidade baixa.
  34. Aumente a velocidade e bata bem.
  35. Se quiser a cobertura colorida, adicione 2 gotas de corante e bata até a mistura ficar homogênea.
  36. Se necessário, acrescente mais corante até chegar à cor desejada.
  37. 16.
  38. Com a ajuda de uma faquinha de ponta, corte o miolo do bolinho em forma de cone.
  39. 17.
  40. Em seguida, com uma colher, distribua o recheio dentro da cavidade.
  41. 18.
  42. Corte um pedaço do miolo retirado e tampe o bolinho com ele.
  43. 19.
  44. Com o saco de confeitar, cubra o cupcake com a cobertura (da cor desejada), partindo da beirada em direção ao centro.
  45. Finalize distribuindo os confeitos para decorar.
: nunca use tanto a panela como o fouet de alumínio, pois o creme fica esverdeado. Se a panela for de alumínio, use um fouet de plástico. Você pode substituir a essência de baunilha do recheio por meia fava de baunilha


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Carla Natali Galliano
Tags: Baunilha, Bolos, Açúcar de Confeiteiro, Sudeste, Confeito, Essência de baunilha, Açúcar, Farinha de trigo, Gordura vegetal hidrogenada, Amido De Milho, Brasileira, Fermento químico em pó, Iogurte, Cupcake
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