Cupcake de baunilha
Ingredientes
Como Fazer
1. 1. Em um bowl, junte a manteiga em temperatura ambiente, 2 ovos inteiros em temperatura ambiente, o iogurte e 20 ml de essência de baunilha.
2. 2. Com um fouet, misture muito bem até incorporar todos os igredientes.
3. 3. Em outro bowl, junte os igredientes secos (150 g de açúcar, a farinha de trigo e o fermento) e misture bem. Adicione os ingredientes secos à mistura dos ovos.
4. 4. Ainda com o fouet, misture muito bem todos os ingredientes até obter uma massa lisa e homogênea.
5. 5. Com um pegador de sorvete, distribua a massa em 12 forminhas, preenchendo metade de sua capacidade.
6. 6. Leve para assar ao forno, preaquecido, a 180 °C durante cerca de 20 minutos.
7. 7. Coloque o leite em uma panela e leve ao fogo até ferver. Reserve.
8. 8. Prepare o recheio: em um bowl, coloque 6 gemas e 140 g de açúcar e mexa. Junte o amido de milho e misture muito bem.
9. 9. Despeje 1/3 de leite fervente em cima da mistura de ovos e mexa bastante com o fouet até obter um creme claro e homogêneo.
10. 10. Passe esse creme pela peneira e, em seguida, acrescente o restante do leite.
11. 11. Coloque esse creme em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até engrossar e cozinhar o amido.
12. 12. Retire do fogo, acrescente 40 ml de essência de baunilha e misture bem.
13. 13. Cubra com filme plástico, rente ao creme, para que nao forme uma película na superfície. Leve à geladeira até esfriar, mexendo de vez em quando.
14. 14. Prepare a cobertura: na batedeira, bata muito bem a essência de baunilha restante com a gordura vegetal, até formar um creme fofo e branco.
15. 15. Em seguida, adicione o açúcar aos poucos, na velocidade baixa. Aumente a velocidade e bata bem. Se quiser a cobertura colorida, adicione 2 gotas de corante e bata até a mistura ficar homogênea. Se necessário, acrescente mais corante até chegar à cor desejada.
16. 16. Com a ajuda de uma faquinha de ponta, corte o miolo do bolinho em forma de cone.
17. 17. Em seguida, com uma colher, distribua o recheio dentro da cavidade.
18. 18. Corte um pedaço do miolo retirado e tampe o bolinho com ele.
19. 19. Com o saco de confeitar, cubra o cupcake com a cobertura (da cor desejada), partindo da beirada em direção ao centro. Finalize distribuindo os confeitos para decorar.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: