Cupcake de Baunilha

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 100 g de manteiga
  • 1 ½ xícara de açúcar
  • 1 colher (café) rasa de sal
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • ½ xícara de claras
  • 225 g de farinha de trigo
  • 170 ml de leite
  • 1 1/8 de colher (chá) de fermento em pó
  • 24 formas de empadinha
  • 24 forminhas de papel impermeável
  • 1 assadeira
Como fazer
  1. Pré-aqueça o forno a 180o.
  2. Peneire os ingredientes em pó, separadamente, exceto o sal.
  3. Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
  4. Batendo sem parar, adicione o sal e a essência de baunilha.
  5. Em seguida adicione as clarasvagarosamente e, por último, junte a farinha e o leite alternando em duas vezes, começando pela farinha.
  6. Depois de bem misturado, acrescente o fermento e bata tudo por cerca de 20 segundos.
  7. Coloque as forminhas de papel dentro das formas de empada untadas.
  8. Preencha com a massa até a metade da altura.
  9. Coloque-as sobre uma assadeira.
  10. Asse por aproximadamente 35 minutos.
  11. Faça o teste do palito, para conferir se a massa está bem assada.
  12. Conserve em local seco e fresco.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Letízia Míriam
Tags: Fermento químico em pó, Farinha de trigo, Bolos, Sudeste, Baunilha, Essência de baunilha, Brasileira, Clara de ovo, Açúcar, Cupcake
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer