Cupcake de Baunilha Especial

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3/4 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar
  • 1 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/4 colher (chá) de sal
  • 1/4 xícara (chá) de leite (em temperatura ambiente)
  • 1/4 xícara (chá) de buttermilk em temperatura ambiente
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 1 ovo grande
  • 1 clara de ovo
Como fazer
  1. Pré-aqueça o forno em 180°C (forno baixo).
  2. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o fermento e o sal. Reserve.
  3. Em outra, misture o leite, o buttermilk e o extrato de baunilha. Reserve.
  4. Bata a manteiga com o açúcar por 2 a 3 minutos.
  5. Diminua a velocidade e adicione o ovo inteiro.
  6. Depois adicione a clara.
  7. Aumente a velocidade e alterne a mistura seca (da farinha de trigo) com a líquida (dos leites) em 3 partes.
  8. Bata apenas o suficiente para deixar a mistura homogênea.
  9. Encha as forminhas em 3/4 da altura total e leve ao forno.
Dica: use o batedor de folha para deixar o cupcake mais firme e menos aerado.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Natalia Ramos Alcacio Leite
Tags: Cupcake, Sudeste, Bolos, Brasileira, Clara de ovo, Fermento químico em pó, Açúcar, Baunilha, Farinha de trigo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer