Cupcake de Banana

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Cupcake de Banana
Cupcake de Banana
Envie uma foto
Ingredientes
  • Massa
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de banana nanica em cubinhos
  • Creme
  • Creme quatro leites:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite sem soro gelado
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite em pó
  • 1 colher (sopa) de emulsificante (usado em sorvetes)
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
Como fazer

Massa

  1. Bater bem os ovos, a manteiga ou margarina e o açúcar.
  2. Acrescentar o leite e a farinha de trigo, sempre batendo bem.
  3. Por último misturar os cubinhos de banana e o fermento em pó.
  4. Colocar em forminhas (papel, silicone, alumínio) e levar em uma assadeira ao forno pré-aquecido, por aproximadamente 30 minutos.

Creme

  1. Colocar na batedeira os ingredientes do creme quatro leites e bater bem, até dobrar o volume (aproximadamente 5 minutos).
  2. Levar à geladeira por 1 hora antes de utilizar.
  3. Rende bastante e dá para aproveitar em outras receitas também.
  4. Cobrir os cupcakes com este creme.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Maria Ferreira Nascimento Vechi
Tags: Fermento químico em pó, Brasileira, Açúcar, Leite de Coco, Receitas com Banana, Emulsificante, Cupcake, Sudeste, Farinha de trigo, Bolos, Creme de Leite, Leite Condensado, Banana nanica, Receitas com Sorvete
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer