Cupcake de Banana

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Cupcake de Banana
Cupcake de Banana
Envie uma foto
Ingredientes
  • 3 bananas nanicas grandes e maduras
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 410 g de açúcar
  • 240 g de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 ovos
  • 240 ml de óleo de milho
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (chá) de canela em pó
Como fazer
  1. Corte as bananas em rodelas.
  2. Em uma frigideira coloque a manteiga, deixe derreter e adicione as bananas cortadas.
  3. Não precisa deixar muito tempo, pois você irá amassá-las.
  4. Em uma vasilha coloque a canela e as bananas caramelizadas.
  5. Amasse-as com um garfo.
  6. Em uma outra vasilha coloque os ovos, o açúcar e a essência de baunilha, e bata com uma batedeira.
  7. Deixe misturar bem.
  8. Adicione o óleo aos poucos, sem parar de bater.
  9. Deixe mais um pouco, adicione a banana, bata e adicione a farinha já peneirada.
  10. Deixe misturar tudo e adicione por último o fermento.
  11. Bata mais um pouquinho e pronto.
  12. A cobertura e o recheio (se quiser colocar) é da preferência de cada um.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por CAROLINA NOLASCO
Tags: Baunilha, Bolos, Sudeste, Banana nanica, Açúcar, Brasileira, Canela em Pó, Farinha de trigo, Óleo de milho, Cupcake, Canela, Receitas com Banana, Essência de baunilha, Fermento químico em pó
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer