Cupcake de Banana Caramelada com Cobertura de Ganache de Conhaque

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Cupcake de Banana Caramelada com Cobertura de Ganache de Conhaque
Cupcake de Banana Caramelada com Cobertura de Ganache de Conhaque
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Ingredientes
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1/4 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de cacau em pó
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • Recheio
  • 2 bananas nanica em rodelas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • Cobertura
  • 250g de chocolate meio amargo
  • 1 caixa de creme de leite
  • 4 colheres (sopa) de conhaque
  • confeitos coloridos,castanhas ou raspas de chocolate para decorar (opcional)
  • Montagem
  • Quando os cupcakes estiverem mornos faça um buraco no topo, retirando um pouco da massa.
  • Regue com um pouco da calda da banana e coloque uma ou duas rodelas de banana em cada buraco. Coloque a massa de volta e cubra com a ganache. Decore a gosto.
Como fazer
  1. Bata com uma colher o açúcar e a margarina até formar um creme fofo.
  2. Junte o ovo e bata bem.
  3. Acrescente o leite e o cacau, junte a farinha e misture bem.
  4. Acrescente o fermento.
  5. Despeje em forminhas de cupcake e asse em forno médio por aproximadamente 20 minutos.

Recheio

  1. Leve o açúcar ao fogo até caramelizar.
  2. Junte a água e espere desmanchar os torrões que se formam.
  3. Junte as bananas e deixe cozinhar até elas ficarem bem molinhas, porém sem se desmancharem, por aproximadamente 10 minutos.

Cobertura

  1. derreta o chocolateem banho-mariaou no microondas, se preferir.
  2. Junte o creme de leite e o conhaque e misture bem.
Crédito da receita:
Esta receita foi criada por mim com ajuda da minha filha Ana Clara.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por luciana gomes
Tags: Farinha de trigo, Brasileira, Castanhas, Bolos, Creme de leite, Chocolate, Receitas com Banana, Açúcar, Ganache, Fermento químico em pó, Chocolate meio amargo, Confeito, Banana, Cupcake, Banana nanica, Conhaque, Cacau em Pó, Sudeste
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Adorei


O melhor que eu ja fiz.

Rapido, facil e delicioso!

Dori Onnez - em 14/08/2014
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