Cupcake Chocolate e Café

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Ingredientes
  • Massa
  • 150g de manteiga sem sal amolecida
  • 335g de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 10g de café solúvel em pó
  • 280g de farinha de trigo
  • 50g de chocolate em pó
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) de sal
  • 355 ml de água
  • Cobertura
  • 15g de farinha de trigo
  • 20g de chocolate em pó
  • 1 lata de leite condensado
  • 200 ml de creme de leite (pode ser com o soro)
  • 20g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
Como fazer

Massa

  1. Peneire todos os ingredientes secos em uma vasilha e misture-os. Reserve.
  2. Bata até formar um creme a manteiga e o açúcar.
  3. Adicione os ovos, um a um e a baunilha.
  4. Acrescente os ingredientes secos alternando com a água, misturando até que a massa esteja bem homogênea.
  5. Coloque a massa nas forminhas e leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até que esteja assada.

Cobertura

  1. Antes de ir ao fogo, dissolva a farinha e o chocolate no leite condensado.
  2. Acrescente o creme de leite e a manteiga e misture bem.
  3. Leve ao fogo, mexendo sempre, até começar a desprender do fundo da panela.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Tamiris Rodrigues de Lucena
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