Cupcake Chocolate e Café

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Ingredientes
  • Massa
  • 150g de manteiga sem sal amolecida
  • 335g de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 10g de café solúvel em pó
  • 280g de farinha de trigo
  • 50g de chocolate em pó
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) de sal
  • 355 ml de água
  • Cobertura
  • 15g de farinha de trigo
  • 20g de chocolate em pó
  • 1 lata de leite condensado
  • 200 ml de creme de leite (pode ser com o soro)
  • 20g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
Como fazer

Massa

  1. Peneire todos os ingredientes secos em uma vasilha e misture-os. Reserve.
  2. Bata até formar um creme a manteiga e o açúcar.
  3. Adicione os ovos, um a um e a baunilha.
  4. Acrescente os ingredientes secos alternando com a água, misturando até que a massa esteja bem homogênea.
  5. Coloque a massa nas forminhas e leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até que esteja assada.

Cobertura

  1. Antes de ir ao fogo, dissolva a farinha e o chocolate no leite condensado.
  2. Acrescente o creme de leite e a manteiga e misture bem.
  3. Leve ao fogo, mexendo sempre, até começar a desprender do fundo da panela.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Tamiris Rodrigues de Lucena
Tags: Manteiga, Bicarbonato de sódio, Bolos, Brasileira, Sudeste, Fermento químico em pó, Chocolate, Farinha de trigo, Açúcar, Manteiga sem sal, Receitas de Bolo de chocolate, Cupcake, Baunilha, Creme de leite, Café, Café solúvel, Leite Condensado, Sal, Essência de baunilha, Receitas com Chocolate, Chocolate em pó
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