Cupcake Chocolate e Café

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Ingredientes
  • Massa
  • 150g de manteiga sem sal amolecida
  • 335g de açúcar
  • 02 ovos
  • 01 colh (chá) de essência de baunilha
  • 10g de café solúvel em pó
  • 280g de farinha de trigo
  • 50g de chocolate em pó
  • 01 colh (chá) de fermento em pó
  • 01 colh (café) de bicarbonato de sódio
  • 01 colh (chá) de sal
  • 355 ml de água
  • Cobertura
  • 15g de farinha de trigo
  • 20g de chocolate em pó
  • 01 lata de leite condensado
  • 200 ml de creme de leite (pode ser com o soro)
  • 20g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
Como fazer
  1. Pré-aqueça o forno.
  2. (180°) Distribua as forminhas de papel na forma de cupcakes.
  3. Em uma vasilha, coloque todos os ingredientes secos e peneirados e misture-os com um garfo. Reserve.
  4. Coloque a manteiga e o açúcar na batedeira e bata até formar um creme.
  5. Adicione os ovos, um a um e acrescente a baunilha.
  6. Acrescente os ingredientes secos alternando com a água, misturando delicadamente até que a massa esteja bem homogênea.
  7. Divida a massa nas forminhas e leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até que esteja a assada.
  8. (No meu forno levou +/- 45 minutos) Preparo da Cobertura de Brigadeiro Cremoso Antes de ir ao fogo, em uma panela, dissolva a farinha e o chocolate no leite condensado.
  9. Acrescente o creme de leite e a manteiga e misture bem.
  10. Leve a massa ao fogo, mexendo sempre, até o conteúdo começar a desprender do fundo da panela.
  11. Deixe esfriar e utilize em seguida.
  12. Para cobrir os cupcakes, você pode utilizar uma colher de sopa ou o boleador de sorvete.
  13. Decore-os com os confeitos de sua preferência.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Liliane Aparecida Leme
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