Cupcake caipira

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Cupcake caipira
Cupcake caipira
Envie uma foto
Ingredientes
  • 2 ovos
  • 1/4 de xícara (chá) de leite
  • 1 lata de milho escorrido
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 100 g de manteiga
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 300 g de goiabada
  • 1 colher (sopa) de creme de leite sem soro
Como fazer
  1. No liquidificador, bata os ovos, o leite, o milho, o açúcar e a manteiga.
  2. Transfira para uma tigela e misture a farinha de trigo e o fermento.
  3. Distribua a massa em forminhas de papel de 6 cm de diâmetro por 3 cm de altura, próprias para cupcake.
  4. Coloque-as dentro de forminhas de alumínio para não espalhar e sobre uma assadeira.
  5. Asse no forno, preaquecido a 200 °C, durante 30 minutos ou até dourar.
  6. Retire do forno e deixe esfriar.
  7. Prepare a cobertura: em uma tigela, coloque a goiabada picada e leve ao microondas até derreter.
  8. Misture o creme de leite e deixe esfriar.
  9. Coloque em um saco de confeitar e decore os cupcakes.
Se preferir, distribua a cobertura sobre a superfície dos cupcakes com uma espátula.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Abençoada Jesus
Tags: Bolos, Fermento químico em pó, Cupcake, Sudeste, Doceria, Açúcar, Creme de leite, Farinha de trigo, Goiabada, Brasileira, Goiaba, Microondas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer