Cupcake Alpino

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Ingredientes
  • 50g de ovos (+ou- 4)
  • 100g de margarina (uso culinário derretida (pode ser manteiga)
  • 200g de farinha de trigo
  • 200g de açúcar
  • 160ml de leite
  • 100g de chocolate em pó 50% cacau
  • 01 colher (sopa) de essência toffe
  • 12 g de fermento em pó (+ou- 01 colher de sopa)
  • Recheio
  • 200g de chocolate ao leite derretido
  • 100ml de creme de leite
  • 01 colher (sopa) de essência toffe (ou caramelo toffe)
  • 01 colher (sopa) de essência de chocolate (ou licor de chocolate)
Como fazer
  1. Coloque todos os ingredientes na batedeira e bata até ficar uma massa homogênea.
  2. Leve para assar em forno pré aquecido a 200º por aproximadamente 20min.
  3. Retire antes que doure por completo.
  4. Nivele a altura dos bolinhos e deixe esfriar.

Recheio

  1. Mexa todos os ingredientes até formar um creme homogêneo.

Montagem

  1. Abra pequenos buracos no meio de cada bolinho.
  2. Recheie com o auxílio de um saco de confeiteiro e decore com a cobertura que desejar Dica: Fica ótimo com a cobertura de Ganache de Chocolate aromatizado de essência toffe.
Crédito da receita:
Alessandra Ortega

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Alessandra Ortega
Tags: Fermento químico em pó, Farinha de trigo, Chocolate ao leite, Caramelo, Açúcar, Chocolate em pó, Creme de leite, Licor de chocolate, Chocolate
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