Cup Cake

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Cup Cake
Cup Cake
Envie uma foto
Ingredientes
  • 2 xícaras de açúcar;
  • 4 ovos;
  • 1 copo americano de leite;
  • 2 xícaras de trigo;
  • 1 colher de chá de essência de baunilha;
  • 1 colher de sopa de fermento.
Como fazer
  1. Separe as clarasdas gemase bata levemente até formar uma espuma. Reserve.
  2. Junte o açúcar às gemase bata até formar um creme.
  3. Adicione o leite e o trigo aos poucos.
  4. Por fim, adicione a essência de baunilha, as clarase o fermento.
  5. Coloque a massa em forminhas de papel n.
  6. º 0 preenchendo até a metade.
  7. As forminhas de papel devem estar acondicionadas em fominhas metálicas para pão-de-queijo ou muffins quando forem ao forno.
  8. Asse em forno pré aquecido a uma temperatura de 200º C por cerca de 20 min.
  9. , diminuindo a temperatura para 180º C na metade do tempo de forno.
Um Cupcake, é isso que basta para conseguir um largo sorriso de uma criança ou um tímido
sorriso de sua namorada. Ou ainda um nostálgico sorriso de seus pais em relembrar sua doce
infância.
Este é o Cupcake, um simpatico bolinho de origem inglesa, que adocicou os chás da monarquia
e também conquistou plebeus no mundo todo.
Sua massa, originalmente mais pesada por conter manteiga, recebeu por minhas mãos uma
adaptação para ficar mais leve e muito mais aerada.
Sua cobertura original, conhecida como “butter cream“, foi substituída nesta receita por
chantilly, decorado com cerejas, confeitos e raspas de chocolate.
Use sua imaginação, use gotas de chocolate na massa ou frutas secas, ou ainda dê um toque
mineiro à receita, adicionando queijo ou goiabada à massa.
Crie, invente, divirta-se.


Receita indicada por Luciano sigoli
Tags: Cupcake, Baunilha, Açúcar, Essência de baunilha, Bolos
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer