Cup Cake Duo

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Cup Cake Duo
Cup Cake Duo
Envie uma foto
Ingredientes
  • 4 ovos
  • 225g de farinha de trigo
  • 225g de açúcar refinado
  • 225g de manteiga
  • 15 ml de essência de baunilha
  • 15g de fermento em pó
  • Creme
  • Para o creme de leite condensado:
  • 395g de leite condensado
  • 15g de farinha de trigo
  • 20g de pó de sorvete sabor leite condensado
  • 20g de manteiga
  • 200g de creme de leite
  • Para o creme Morango especial:
  • 395g de leite condensado
  • 15g de farinha de trigo
  • 20g de pó de sorvete sabor morango
  • 20g de manteiga
  • 200g de creme de leite
Como fazer
  1. No pote da batedeira coloque os ovos, a farinha, o açúcar, a manteiga e a essência de baunilha.
  2. Bata até que todos os ingredientes fiquem homogêneos, e por último acrescente o fermento e deixe incorporar ao restante da massa.
  3. Coloque em formas de cupcakes, e leve ao fogo médio por cerca de 15 minutos.
  4. Retire do forno e deixe esfriar.

Creme

  1. Creme de leite condensado: Em uma panela coloque o leite condensado, a farinha e o pó de sorvete e com uma espátula misture os ingredientes.
  2. Adicione o creme de leite e a manteiga e leve o fogo até formar uma massa homogênea.
  3. Cozinhe por cerca de 15 minutos e deixe esfriar.
  4. Creme de morango especial: Em uma panela coloque o leite condensado, a farinha, o pó de sorvete e misture.
  5. Acrescente o creme de leite e a manteiga e leve ao fogo por cerca de 15 minutos.
  6. Deixe esfriar.

Montagem

  1. Para dar o efeito duo no creme do cupcake, use uma manga de confeiteiro, coloque uma colher (sopa) de creme de leite condensado, e na mesma manga acrescente o creme de morango especial.
  2. Ao utilizar, em cima dos cupcakes, o creme ficará com o aspecto incrível duo.
  3. Use sua criatividade ao enfeitar seus cupcakes.
Dicas: Em sua massa você pode acrescentar corantes artificiais para dar um aspecto único. Você também pode variar os sabores dos cremes, usando outros sabores de pó de sorvete.


Cozinha: Americana
Receita indicada por Aline Horn
Tags: Açúcar, Creme de leite, Leite Condensado, Cozinha Internacional, Bolos, Cupcake, Essência de baunilha, Estados Unidos, Receitas com Sorvete, Morango, Fermento químico em pó, Farinha de trigo, Americana, Baunilha, Cozinha Clássica
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

mudança


Eu queria uma massa rápida e fácil, que eu pudesse lembrar de cor, dai fiz meia dessa receita, troquei o açúcar pelo cristal e botei chocolate em barra com raspas de laranja, ficou o máximo! Muito fofo e gostoso, amei!

Suzi Figueiredo - em 26/08/2014
Vídeos - Como Fazer