Início

Receitas

Cupcakes

Cup Cake 2

Cup Cake 2

vegetariana

0

Tempo de preparo

3h1

Porção

35 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,35

Informação nutricional

Valor nutricional

194,70 kcal

Luciano sigoli

Receita enviada por Luciano sigoli

Em 06/10/2010

Ingredientes

Ganache

Cobertura de menta

Como Fazer

  • 1. Ligue o forno a 180°C (temperatura média) para ir aquecendo.

  • 2. Unte uma forma especial para cupcakes com óleo spray ou comum e jogue um pouco de farinha de trigo espalhando por toda a superfície e laterais.

  • 3. Bata a forma com as mãos para soltar o excesso de farinha e jogue este excesso fora.

  • 4. Se preferir, use forminhas de papel especiais para cupcake (elas têm o fundo maior) dentro da forma de metal ou silicone.

  • 5. Facilita na hora de desenformar e lavar. Mas é preciso polvilhar um pouco de farinha de trigo ou chocolate em pó sobre elas para que os bolinhos se soltem mais facilmente.

  • 6. Bata na batedeira, em velocidade média, a manteiga e o açúcar até obter uma mistura cremosa.

  • 7. Depois, acrescente os ovos um a um, sempre batendo. Junte o extrato de baunilha e bata mais um pouco.

  • 8. Depois acrescente a farinha de trigo e bata bem.

  • 9. Na sequência, vá colocando, o leite e o chocolate em pó até obter uma massa homogênea.

  • 10. Em seguida, para evitar que pequenas bolinhas fiquem inteiras, peneire juntos o fermento em pó e o bicarbonato de sódio com um coador pequeno.

  • 11. Por último, vá colocando o restante dos ingredientes, o sal, o leite de coco, e o suco de limão.

  • 12. Coloque as cerejas somente quando a massa já estiver homogênea e não bata mais.

  • 13. O bicarbonato de sódio realça a cor do chocolate, deixando os bolinhos bem escuros.

  • 14. Encha a forma previamente untada ou as forminhas de papel até um pouco acima da metade de sua capacidade.

  • 15. Tome cuidado para não encher demais, pois os cupcakes irão crescer.

  • 16. Ponha no forno já pré-aquecido até dourar. O tempo varia entre 15 e 20 minutos.

  • 17. Depois de prontos, espere esfriar um pouco para poder desenformá-los.

  • 18. Se assá-los nas forminhas de papel, basta retirá-los do forno.

  • 19. Espere que os bolinhos esfriem e peneire um pouco de açúcar de confeitar por cima, caso contrário o açúcar derreterá.

Ganache

  • 1. Aqueça o chocolate picado com o creme de leite, em potência máxima, por 1 minuto, no microondas.

  • 2. Depois, misture até que o chocolate derreta e fique morno.

  • 3. Quando estiver morno, quase frio, está no ponto de espalhar.

  • 4. Se endurecer demais, basta colocar mais um pouco de creme de leite e aquecer (15 segundos por vez).

Cobertura de menta

  • 1. Bata a manteiga e o cream cheese até obter uma mistura cremosa.

  • 2. Acrescente, aos poucos, o açúcar de confeiteiro e continue batendo até que a mistura fique homogênea.

  • 3. Por fim, junte o extrato de menta.

  • 4. Prove e balanceie com mais açúcar ou mais menta, se desejar mais doce ou mais mentolado.

Confeitando os Cupcakes

  • 1. Pegue um Bico de Preechimento de Saco de Confeiteiro e faça um espaço no meio do bolinho.

  • 2. Com o mesmo bico, preencha o espaço com o Creme de Menta.

  • 3. Use uma colher de chá ou uma pequena espátula para cobrir os bolinhos com o ganache.

  • 4. Finalize com uma decoração à sua escolha que você pode encontrar em casas de confeiteiro.

  • 5. Ou se preferir, coloque granulados, cerejas, morangos ou folhinhas de hortelã.

  • 6. Conserve em ambiente fresco ou mesmo na geladeira.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários