Cuore Selvatico

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Massa em formato de coração recheada de faisão com molho de champagne e frutas vermelhas ao perfume de alecrim. - Chef Alessandro Segato
Ingredientes
  • Recheio
  • 400 gr de faisão picado(s)
  • 100 gr de cebola picada(s)
  • 100 gr de cenoura picada(s)
  • 1/2 talo(s) de salsão picado(s) finamente
  • 100 gr de mascarpone
  • 1 dente(s) de alho picado(s)
  • 1/2 copo(s) de vinho branco seco(s)
  • 1 folha(s) de louro
  • 1 colher(es) (sopa) de azeite
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)
  • Massa
  • 9 unidade(s) de gema de ovo
  • 400 gr de farinha de trigo peneirada(s)
  • Molho
  • 100 gr de manteiga
  • 2 colher(es) (chá) de alecrim fresco(s)
  • 250 gr de frutas vermelhas
  • 200 ml de champagne
  • 1 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
Como fazer

Recheio

  1. Pegar uma frigideira grande e colocar a cebola para dourar no azeite.
  2. Acrescentar a cenoura, o salsão, o alho e a folha de louro.
  3. Após esse processo, colocar o faisão e fritar.
  4. Colocar o vinho branco e deixar reduzir um pouco a fogo baixo.
  5. Feito isto, acrescentar um pouco de água e deixa cozinhar, até a carne começar a se desmanchar.
  6. Mexer e colocar sal e pimenta a gosto.
  7. Deixar esfriar e incorporar o mascarpone. Reservar.

Massa

  1. Misturar as gemascom a farinha de trigo até obter uma massa homogênea.
  2. Abrir a massa em folhas finas polvilhando com farinha para não grudar, colocar uma colher de sobremesa de recheio e cobrir com outra folha de massa e cortar em formato de coração.
  3. Colocar em uma assadeira polvilhada com farinha de trigo, cobrir com papel filme e reservar na geladeira.

Molho

  1. Derreter a manteiga em uma frigideira em fogo baixo.
  2. Acrescentar as frutas vermelhas e o alecrim.
  3. Refogar por 1 minuto e incorporar o champagne deixando cozinhar por mais 2 minutos.
  4. Acertar o sal e a pimenta, retirar do fogo e adicionar a salsinha picada.
  5. Ao mesmo tempo, cozinhar os “corações” de massa em água salgada e fervente, retirar e misturá-los ao molho e repassar no fogo por um minuto.
  6. Colocar nos pratos e decorar com frutas vermelhas frescas e galhinhos de alecrim.

Cozinha: Italiana
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Este comentário foi relevante? 3

O recheio e o molho ficaram bons, mas a massa infelizmente deixou a desejar. Esta massa não dá liga e a foto ilustrativa não condiz com a expectativa. A única coisa boa é que dá para aproveitar o molho para outras massas e que dá para substituir o faisão pelo frango tranquilamente!

Jose Cruvinel - em 05/11/2006
Este comentário foi relevante? 0

Infelizmente não encontrei carne de faisão, a substituição que fiz sei que não é a mais certa mas ficou deliciosa. Troquei por pato.

Almerinda Melo - em 08/04/2015
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