CULINÁRIA HÚNGARA Sopa de Gulash

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Ingredientes
  • Rendimento: 4 porções
  • Ingredientes: 360 g de músculo
  • 2 cebolas picadas
  • 80g de toucinho
  • 1 colher (sopa) de páprica doce
  • 1 colher (café) rasa de cominho
  • 6 dentes de alho
  • 10 batatas
  • 2 pimentões verdes
  • 1 tomate fresco
  • 6 porções de massa Csipetke (veja receita abaixo)
  • sal
Como fazer
  1. Preparo 1.
  2. Corte a carne em cubos de 2 cm.
  3. 2.
  4. Doure a cebola no toucinho derretido.
  5. Abaixe o fogo e junte rapidamente a páprica.
  6. Misture a carne e o sal e refogue.
  7. Deixe secar o caldo, junte o cominho e o alho picado adicionando sempre um pouco de água.
  8. Cozinhe em fogo médio, com a panela tampada, mexendo de vez em quando.
  9. Cuidado: a carne não deve ser fervida, mas amaciada em um pouco do caldo no vapor.
  10. 3.
  11. Enquanto isso, descasque e corte as batatas (de uma qualidade que não se desfaça ao cozinhar) em quadradinhos de cerca de 1 cm, assim como o pimentão verdee o tomate.
  12. 4.
  13. Prepare a massa do csipetke. Reserve.
  14. 5.
  15. Antes que a carne esteja completamente cozida, reduza todo o caldo até ficar somente a gordura.
  16. Adicione, entăo, as batatas, misturando bem e fritando tudo junto.
  17. Acrescente a água até cobrir bem os ingredientes.
  18. Junte o pimentăo e o tomate.
  19. 6.
  20. Quando as batatas estiverem semicozidas, junte a massinha csipetke para cozinhar (quando subirem ŕ superfície da sopa, estarão prontos, cerca de 2 a 3 minutos).
  21. A quantidade definitiva pode ser regulada adicionando-se mais água ou caldo e, nesse caso, completando-se o tempero.
Csipetke (O Csipetke é o acompanhamento natural da sopa de Gulash.)




Ingredientes para o Csipetke: 8 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 ovo
sal

Preparo (tempo de preparo: 30 minutos)

1. Prepare uma massa dura com o ovo, a farinha e o sal, mas sem água. Em uma tábua de madeira previamente polvilhada, estenda a massa até a espessura de cerca de 1 mm.
2. Em seguida, com as mãos esfarinhadas, belisque pedacinhos do tamanho da unha do dedo mínimo (o nome da receita origina-se desta operação, csipetke = belisquinho). Reserve.



Receita indicada por Cristina cardoso
Tags: Cominho, Páprica doce, Toucinho, Alho, Entradas, Músculo, Receitas Salgadas, Sopas
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