Cuca Salgada Frankfurt

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa
  • 2 tabletes de fermento biológico
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 2 ovos
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Recheio
  • 2 xícaras (chá) de ricota amassada
  • 200g de salame picado
  • 2 ovos
  • 4 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • Cobertura
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • Para untar
  • margarina
Como fazer
  1. MASSA Unteuma fôrma desmontável (30cm de diâmetro) e reserve.
  2. Em uma vasilha, misture o fermento e o açúcar até ficar líquido.
  3. Junte a água, os ovos, a margarina, o sal e o leite.
  4. Acrescente o amido de milho e a farinha.
  5. Misture até ficar pastoso.
  6. Coloque na fôrma untaada e reserve.
  7. RECHEIO Em uma vasilha, misture a ricota, o salame, os ovos, a cebolinha e o leite.
  8. Distribua sobre a massa na fôrma e deixe descansar por 20min.
  9. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
  10. COBERTURA Em uma vasilha, misture a farinha, o queijo ralado e a margarina.
  11. Amasse com as pontas dos dedos até obter uma farofa.
  12. Espalhe a cobertura sobre o recheio e leve ao forno por cerca de 40min ou até o centro ficar firme.
  13. Espere amornar e desenforme.
DICAS:
1- Substitua o salame pela mesma quantidade de linguiça calabresa ou bacon, picados e fritos.
2- Para preparar a cuca em formato retangular, utilize uma assadeira média (23x34cm) e alta. Corte em quadrados quando estiver morna.

RENDIMENTO: 12 porções

FONTE: Receitas do Mundo Maizena (Alemanha)


Receita indicada por Viviane Marques
Tags: Fermento biológico, Parmesão ralado, Amido De Milho, Cebolinha, Queijo Ralado, Salame, Bolos com Cobertura, Parmesão, Farinha de trigo, Bolos com Recheio, Açúcar, Bolos, Ricota, Receitas Salgadas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer