Cuca Rápida

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 unidade(s) de ovo
  • 1/2 xícara(s) (chá) de margarina
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de leite
  • 3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 3 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
  • 1 colher(es) (sopa) de raspas de laranja
  • Cobertura
  • 3 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 3 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (chá) de canela-da-china em pó
  • 1 colher(es) (chá) de açúcar de baunilha
  • quanto baste de margarina
Como fazer
  1. Bata bem os ovos com o açúcar e a manteiga.
  2. Acrescente a farinha, alternando com o leite.
  3. Adicione as raspas de laranja e o fermento, mexendo sem bater.
  4. Coloque a massa em fôrma untada e cubra com rodelas finas de frutas.
  5. Colocando sobre elas a cobertura.
  6. Asse, em forno pré-aquecido.

Cobertura

  1. Misture todos os ingredientes, menos a margarina, com as pontas dos dedos.
  2. Vá adicionando margarina aos poucos até conseguir o ponto de farofa e espalhe pela cuca.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Maria Tereza Lima
Tags: Bolos, Açúcar, Receitas Rápidas, Margarina, Farinha de trigo, Açúcar de baunilha, Brasileira, Fermento químico em pó, Culinária Popular, Canela em Pó, Raspas de laranja, Leite, Canela, Bolos Simples, Doceria
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Muito boa!


Adorei a massa, muito boa, e todos aqui em casa gostaram, mas a farofa não ficou farofa! Não consegui dar o ponto que dei em uma outra que fiz antes! Acho que eu preciso da receita exata, rsrs pois sou nova nas experiências culinárias então ainda não sei de olho!!!

Pamella - em 27/04/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Oi Pamella,

O segredo é ir adicionando a margarina aos poucos, até obter o ponto desejado, já alteramos a receita ok?

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 0

QUE CUCA É ESSA?


CARAA EU FIZ ESSA CUCA E QUANDO EU FUI COLOCAR O RECHEIO ELE TAVA ENTRANDO PRA DENTRO E OLHA QUE EU SEGUI A RECEITA !TAVA TODA AGUADA !

vanessa - em 09/06/2011
Este comentário foi relevante? 0

facil


Realmente é muito rápida de fazer. Fica parecendo um bolo. Deliciosa!

Bi Ventresqui - em 30/06/2011
Vídeos - Como Fazer