Cuca

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa
  • 1 ovo
  • 100g açucar refinada
  • 240ml leite morno
  • 15g fermento biológico fresco
  • 220g farinha de trigo
  • 30g manteiga
  • sal refinado a gosto
  • Farofa
  • 60g açucar
  • 50g farinha de trigo
  • 35g manteiga
  • canela em pó a gosto
Como fazer
  1. Bata o açucar com a manteiga, junte o ovo e o sal e misture até incorporar.
  2. Dissolva o fermento no leite morno e incorpore à mistura anterior, alternando com a farinha de trigo peneirada.
  3. Coloque a massa numa fôrma untada com manteiga e farinha de trigo e deixe descansar para crescer, até dobrar de volume.
  4. Faça uma farofa, misturando rapidamente todos os ingredientes com a ponta dos dedos ou um garfo.
  5. Junte a farofa à massa e leve ao forno pré-aquecido (180ºC) até assar e ficar levemente dourada.

Receita indicada por adalberto vieira
Tags: Farinha de trigo, Canela, Canela em Pó, Açúcar, Fermento biológico fresco, Fermento biológico
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer