Cuca

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Ingredientes
  • 320 ml de leite
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 1/2 colher (chá ) de sal
  • 1/2 colher (chá) de noz-moscada
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 4 xícaras ( chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento biológico seco
  • Cobertura
  • Farofa:
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
Como fazer
  1. Em uma vasilha coloque 100 ml de leite morno, o fermento, 2 colheres (sopa) de açúcar e misture.
  2. Deixe fermentar por 10 minutos.
  3. Em uma bacia coloque a farinha, o sal, o restante do açúcar, a noz-moscada e misture.
  4. Faça um buraco no centro, coloque a mistura de fermento, o ovo e o restante do leite.
  5. Mexa bastante até incorporar tudo.
  6. Fica como uma massa de pão mole.
  7. Deixe crescer e enquanto isso faça a farofa.
  8. Quando a massa dobrar de volume, coloque em uma assadeira untada e enfarinhada.
  9. Coloque a farofa por cima e leve para assar em forno preaquecido em temperatura mínima, por 30 a 40 minutos.
  10. Se preferir, antes da farofa coloque frutas, como banana, maçã, abacaxi, pêssego ou o que preferir.

Cobertura

  1. Misture os ingredientes até formar uma farofa.

Cozinha: Alemã
Receita indicada por Cassilda Faria Alves Rego
Tags: Cozinha Internacional, Alemã, Farinha de trigo, Fermento biológico, Noz moscada, Açúcar
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