Cuca Gaúcha

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Ingredientes
  • 1 tablete de fermento biológico (15g)
  • 4 colheres (sopa) de água (morna)
  • 2 gemas
  • 1 ovo
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (sopa) de noz moscada
  • 1 colher (sopa) de raspas de cascas de limão
  • Cobertura:
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó
  • Recheio:
  • 1/2 xícara (chá) de geléia, ou doce de leite, ou chocolate
Como fazer
  1. Coloque o fermento em uma tigela com água morna e misture bem.
  2. Na tigela da batedeira, coloque as gemase o ovo e bata até a mistura ficar levemente amarelada.
  3. Aos poucos, junte o açúcar sem parar de bater.
  4. Coloque o leite em uma panela e aqueça em fogo alto.
  5. Junte a manteiga, misture até derreter e deixe amornar. Reserve.
  6. Acrescente uma xícara (chá) de farinha de trigo e o fermento dissolvido na mistura de ovos, bata bem.
  7. Junte o leite morno, o sal, a noz moscada, as raspas de casca de limão e a farinha restante.
  8. Amasse bem, até desgrudar das mãos.
  9. Cubra a tigela com um pano e deixe dobrar de volume.
  10. Coloque todos os ingredientes da cobertura em uma tigela e misture com os dedos até obter uma farofa.
  11. Untecom manteiga duas formas de 22 cm de diâmetro.
  12. Divida a massa ao meio, abra a massa e recheie.
  13. Feche a massa muito bem para não escapar recheio.
  14. Coloque a massa nas formas.
  15. Deixe descansar até dobrar de volume.
  16. Pré aqueça o forno.
  17. Cubra com a farofa reservada.
  18. Leve para assar até ficar dourada e crocante.
  19. Deixe amornar e desenforme.

Receita indicada por Silvana Contini
Tags: Nozes, Chocolate, Bolos, Canela, Doce de leite, Farinha de trigo, Noz moscada, Gema de Ovo, Bolos com Recheio, Bolos com Cobertura, Bolos com recheio ou cobertura
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