Cuca fofa

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Farofa: 3/4 de xic(cha) de manteiga
  • 1 xic (cha) de açúcar
  • 1 xic (cha) de farinha de trigo
  • 1 colh (cha) de canela
  • massa:
  • 2 xic (cha) de açúcar
  • 2 colh (sopa) de mateiga
  • 3 xic (cha) de farinha de trigo
  • 1 xic (cha) de leite morno
  • 2 ovos (gemas e claras separados)
  • 1 colh (sopa) de fermento em pó
Como fazer
  1. Farofa: Bata tudo no processador até formar uma farofa grossa e reserve massa: Aqueça o forno a 180°C Bata o açúcar com a manteiga na batedeira, até formar um creme fofo Junte aos poucos a farinha peneirada e continue batendo Adicione o leite morno e as gemase bata mais Acrescente as clarasem nevemisturadas com o fermento em pó e misture delicadamente com movimentos de baixo para cima Despeje em uma assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo Cubra a superfície da massa do bolo com a farofa reservada E leveao forno até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo Sirva em pedaços com ramas de canela.

Receita indicada por Celia Regina
Tags: Bolos com recheio ou cobertura, Fermento químico em pó, Clara de ovo, Açúcar, Canela, Bolos, Farinha de trigo, Gema de Ovo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Fiz em 29/05/07, achei deliciosa, e a cuca mais fofa que já provei!

Celia Regina - em 13/03/2009
Vídeos - Como Fazer