Cuca floripa

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Cuca floripa
Cuca floripa
Envie uma foto
Ingredientes
  • 500 g de farinha
  • 1/2 xícara de açúcar
  • Duas colheres de fermento biológico
  • Duas colheres de banha ou manteiga
  • Noz-moscada a gosto
  • Dois ovos
  • Requeijão
  • Sal a gosto
  • Leite puro ou misturado e água a gosto
Como fazer
  1. Coloque a farinha em um recipiente, juntamente com o fermento e o açúcar.
  2. Misture bem.
  3. Adicione o leite e deixe crescer por cerca de 15 min.
  4. Coloque os ovos batidos (gema e clara) e mexa.
  5. Acrescente a banha e a noz-moscada.
  6. Coloque leite e água até dar o ponto. Reserve até a dobrar de volume (ainda no recipiente).
  7. Untea forma com manteiga.
  8. Despeje a massa, cubra com requeijão misturado ao açúcar e jogue a farofa por cima.
  9. Deixe crescer por alguns minutos antes de colocar no forno.
  10. Com o forno quente, a 180ºC, coloque a massa e deixe por 30 min.

Receita indicada por josé neves
Tags: Banha de porco, Açúcar, Fermento biológico, Sal, Bolos, Noz moscada, Bolos com recheio ou cobertura
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer