Cuca Expressa

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Cuca Expressa
Cuca Expressa
Envie uma foto
Ingredientes
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de fermento químico
  • 3 ovos inteiros
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • Cobertura
  • 7 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 7 colheres (sopa) de açúcar
  • 7 colheres (sopa) de óleo
  • canela em pó a gosto
Como fazer
  1. Misturar todos os ingredientes secos.
  2. Fazer uma cova no meio deles e colocar os ovos, o óleo e o açúcar e bater bem.
  3. Colocar em uma forma bem untada e colocar a farofa por cima da massa crua.
  4. Levar para assar em forno pré aquecido, por 45 minutos.

Cobertura

  1. Colocar todos os ingredientes em uma tigela e amassar com um garfo.
  2. Utilizar por cima da massa crua.
Crédito da receita:
Essa receita eu aprendi em uma casa de família em 1998 e faço até hoje para vender.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Mari Silva
Tags: Culinária Popular, Bolos, Açúcar, Farinha de trigo, Canela em Pó, Canela, Bolos Simples, Brasileira
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Bom dia, gostaria de saber se esta massa da cuca se bate em batedeira ou sovada, agradeço a resposta.

pedro - em 29/11/2014
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Oi Pedro!

A massa deve ser misturada à mão mesmo e não precisa ser sovada, pois não é como uma massa de pão que precisa crescer, por exemplo.

Abraços,

Equipe CyberCook
Vídeos - Como Fazer