Cuca Delícia de Banana

Avalie!
14
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Cuca Delícia de Banana
Cuca Delícia de Banana
Envie uma foto
Ingredientes
  • 4 unidade(s) de ovo
  • 1 xícara(s) (chá) de amido de milho
  • 1/2 xícara(s) (chá) de conhaque
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 180 ml de leite
  • 300 colher(es) (sopa) de margarina
  • Cobertura
  • 6 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 1 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
  • 19 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (sopa) de canela-da-china em pó
  • 1 colher(es) (café) de sal
  • quanto baste de banana fatiada(s)
  • 4 colher(es) (sopa) de margarina
Como fazer
  1. Bata as gemas a margarina e o açúcar; dissolva o amido no leite e junte ao creme.
  2. Acrescente a farinha, o açúcar e o conhaque, batendo sempre.
  3. Misture o fermento em pó, adicione as clarasem nevee mexa suavemente.
  4. Espalhe em fôrma retangular média untada e enfarinhada.

Cobertura

  1. Leve todos os ingredientes ao fogo e mexa, até que se formem caroços crocantes e homogêneos.
  2. Arrume as bananas sobre a massa crua, cobrindo-a completamente.
  3. Jogue a farofa por cima e leve para assar em forno médio, pré-aquecido por 5 minutos.
  4. Quando estiver bem cheirosa (cerca de 30 minutos), teste com um garfo seco.
  5. Se ao furar a massa o garfo permanecer seco, está pronta.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Banana, Amido de milho, Fermento químico em pó, Doceria, Receitas com Banana, Canela, Culinária Popular, Conhaque, Leite, Bolos, Canela em Pó, Farinha de trigo, Margarina, Brasileira, Açúcar, Bolos Simples
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
14
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 5

A receita é maravilhosa, facílima de fazer .Só uma dica, façam em uma forma bem alta.

beija - em 29/08/2007
Este comentário foi relevante? 4

A massa é maravilhosa. Não gostei muito da cobertura. Segui a instrução das 19 colheres de farinha de trigo e achei muito exagerada depois de pronta. Na próxima vez tentarei com muito menos.

Nadia - em 01/09/2007
Este comentário foi relevante? 2

cuca delicia de banana


Odiei!!!Minha cobertura virou uma massa,estraguei ingredientes a toa.

luciana - em 28/07/2010
Este comentário foi relevante? 2

boa


Oi sou confeiteira e fiz essa receita na delicatessen em q trabalho, o sabor foi maravilhoso! Só não entendi onde eu errei porque coloquei a cobertura e quando foi ao forno a cobertura desceu e ficou com a aparência de um bolo e quando cortamos a cobertura estava no meio! Todos gostaram , mas adoraria se me ajudassem a entender o q houve,bjs,amo vcs!!

cristiane duques - em 19/05/2009
Este comentário foi relevante? 1

hummmmmmm parece ser uma delicia

dena sousa - em 22/09/2008
Este comentário foi relevante? 0

A receita pede 300 colher(es)(sopa) de margarina ou 3 colheres de sopa?

nina - em 07/03/2014
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Alciolete!

Seriam 3 colheres de sopa de margarina.

Atenciosamente,

Equipe Cybercook
Este comentário foi relevante? 0

vou fazer, deve ser uma delicia

lica - em 28/08/2013
Este comentário foi relevante? 0

substituição


Oi! Gostaria de saber se posso substituir o conhaque por outra bebida ou líquido?

Rosana Mantovani - em 01/02/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Boa tarde Rosana,

Você pode substituir o conhaque por rum ou outra bebida, caso não possua bebida alcoólica acrescente uma essência de sua preferência.

Abraços,

Equipe Cyber Cook
Este comentário foi relevante? 0

maravilhosa


Eu já fiz muitas vezes, é ótima a receita de vocês. É simplesmente maravilhosa!

nilva - em 25/08/2011
Este comentário foi relevante? 0

bolo de banana


Achei a massa ótima!!! Muito boa mesmo, mas não gostei da farofa, deu muito trabalho e depois a massa cresceu muito e cubriu a cobertura

juliana lucas - em 03/05/2011
Vídeos - Como Fazer