Cuca Delícia de Banana

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Cuca Delícia de Banana
Cuca Delícia de Banana
Envie uma foto
Ingredientes
  • 4 unidade(s) de ovo
  • 3 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 xícara(s) (chá) de amido de milho
  • 1/2 xícara(s) (chá) de conhaque
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 180 ml de leite
  • Cobertura
  • 6 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 4 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
  • 19 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (sopa) de canela-da-china em pó
  • 1 colher(es) (café) de sal
  • quanto baste de banana fatiada(s)
Como fazer
  1. Bata as gemas a manteiga e o açúcar; dissolva o amido no leite e junte ao creme.
  2. Acrescente a farinha, o açúcar e o conhaque, batendo sempre.
  3. Misture o fermento em pó, adicione as clarasem neve e mexa suavemente.
  4. Espalhe em fôrma retangular média untada e enfarinhada.

Cobertura

  1. Leve todos os ingredientes ao fogo e mexa, até que se formem caroços crocantes e homogêneos.
  2. Arrume as bananas sobre a massa crua, cobrindo-a completamente.
  3. Jogue a farofa por cima e leve para assar em forno médio, pré-aquecido por 5 minutos.
  4. Quando estiver bem cheirosa (cerca de 30 minutos), teste com um garfo seco.
  5. Se ao furar a massa o garfo permanecer seco, está pronta.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Wiler Batéra
Tags: Canela em pó, Bolos com recheio ou cobertura, Chocolate, Farinha de trigo, Banana, Amido De Milho, Canela, Receitas com Banana, Açúcar, Culinária Popular, Brasileira, Chocolate em pó, Conhaque, Bolos
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer