Cuca de Uva

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Cuca de Uva
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Ingredientes
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 2 colher (sopa) de nata ou manteiga
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 2 envelopes de fermento biológico granulado (10 g cada envelope)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • Recheio
  • 1 kg de uvas pretas, lavadas e bem secas
  • açúcar para polvilhar
  • Cobertura
  • Farofa:
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 70g de manteiga
  • 1 colher (chá) de canela em pó
Como fazer
  1. Bata o açúcar com a manteiga.
  2. Acrescente os ovos e continue batendo.
  3. Adicione a farinha, o leite morno e o fermento e misture com uma colher de pau.
  4. Espere crescer, por 30 minutos, aproximadamente.
  5. Unteuma forma grande ou duas pequenas e coloque a massa.
  6. Deixe a massa crescer por 10 minutos.
  7. Polvilhe a farofa sobre a cuca.
  8. Asse em forno baixo por aproximadamente 60 minutos, ou até que, enfiando um palito ele saia limpo.

Recheio

  1. Recheie apertando as uvas para dentro da massa e polvilhando açúcar.

Cobertura

  1. Para a farofa, misture todo os ingredientes em uma vasilha e amasse com as mãos.

Cozinha: Alemã
Receita indicada por Micheli Terezinha Fiorentin
Tags: Uva, Pães, Canela, Receitas de Pão, Nata, Fermento biológico, Farinha de trigo, Cozinha Internacional, Alemã, Pães Doces, Canela em Pó, Açúcar
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