Cuca de Uva

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de margarina
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Uvas a gosto ou outra fruta (ex.: banana, morango, etc)
  • Farofa
  • 1 colher (sopa) rasa de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Como fazer
  1. bata as claras em nevee reserve.
  2. Bater a manteiga com o açúcar, juntar as gemas acrescente a farinha, alternando com o leite, por último o fermento e as clarasem neve mexer delicadamente, levar assar em forma untada e enfarinhada ou só gordura vegetal.
  3. Coloque a massa na forma, disponha das frutas na massa, e polvilhe a farofa por cima.
  4. Leve para assar por 35 minutos ou até dourar, ou enfiando a faca e não grudar.

Farofa

  1. Misturar todos os ingredientes.
Aprendi a massa no curso de culinária no Liceu, e gostaria de compartilhar com vocês, pois é muito gostosa, a massa fica mole, se colocar frutas na massa aumente uma pitada a mais de fermento dá melhor resultado.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por marlene barrozo da silveira
Tags: Culinária Popular, Açúcar, Bolos, Fermento químico em pó, Uva, Farinha de trigo, Bolos com recheio ou cobertura, Morango, Brasileira
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Foi uma receita de Cuque de Bananas que faço todas as semanas na minha casa, todos adoram.

lene - em 03/09/2010
Vídeos - Como Fazer